ブッフェレストラン MYRICA(ミリカ) おすすめレポート(20)

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
お寿司
太巻き、お稲荷さん、握り(サーモン、玉子、生ハム、海老)がありました。量は多くありませんが、調理担当の方が握りを握ってくださっています。
お稲荷さんはできたてでほんわりと温かかったので、私好みでした。
小さめサイズな所も嬉しかったです。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
デザート
ぶどうのジュレプリン、シフォンケーキ、抹茶のババロア、栗入りブラウニー、アイス3種、フルーツ盛りがありました。1切れを小さくしてくださっているので全種類のものを楽しめました。
どのデザートもあっさりとしているので満腹でも食後でも楽しめました。私はブラウニーがお気に入り。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
カレー
お味噌汁の横にカレーが用意されていました。白米にちょこっとだけのせて楽しみました。
丁度いい塩梅。具が大きくないので食べ易いです。
きっと溶け込ましてあるタイプだと思います。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
お味噌汁
具材は豆腐。別添えでわかめと葱があります。私は葱と生姜(イカ素麺のところから取ってきました)でいただきました。
熱くもなく程よい温度なので嬉しかったです。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
飲物
コーヒー、紅茶、ドリンクバー(オレンジ・メロンジュース、カルピス・コーラ)、ほうじ茶がありました。シンプルですが、定番のものを全部置いてあるので安心です。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
ごはん
こしひかりの白米と混ぜご飯が用意されています。混ぜご飯は鮭とわかめのものでした。
刻み柴漬けとたくあんが用意してありました。
おいしかったです。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
シーザーサラダ
キャベツレタスがたっぷり入っていました。ドレッシングが別添えだと更に良かったです。
おいしくておかわりしたけど・・・・(笑)

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
ポテトサラダ
ハム、コーン、チーズが入っています。ジャガイモは荒めにつぶしたものと細かく潰したものが混ざっており、食感も楽しめる仕上がりになっていました。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
ミックスビーンズサラダ
ごぼうと人参も入っているサラダです。ヨーグルト風味とありましたが、ヨーグルトは強調せずにまろやかな胡麻ドレッシングの印象を受けました。
お豆さんとごぼうサラダが一緒になっているイメージをもっていただけるといいかと思います。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
牛肉のピリ辛サラダ
韓国風に仕上げてあります。牛肉がメインになるようしっかりと入っています。
ピリ辛ではありますがあっさりといただけました。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
シーフードときのこの冷製カッペリーニ
2~3口サイズに盛ってくださっているので、取りやすかったです。イカとエビが入っていました。
すだちが軽くきいているのでさっぱりといただけます。
おかわりをしたお料理です。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
しらすとほうれん草のパスタ
しらす、ほうれん草以外に、水菜、カイワレ、赤黄のパプリカが入っています。おいしくて何度もおかわりしました。あっさりとした味付けです。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
若鶏のラグー
開店とともに入られたお客様で完売した模様。変わりに串カツが用意されました。
幾つか種類があり、串に中身を書いてくださっているので安心して選ぶことができました。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
ジャンボオムレツ
きのこソースでいただく形になっていました。私は卵料理をいただけませんが、皆様お皿に盛られていたので人気メニューだと思います。
あの大きさどうやって焼くんだろう・・・気になる・・・

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
さんまの唐揚
旬の食材を用いた一品。肉厚の秋刀魚を外はからっと、中はジューシーに揚げてありました。私はそのままでいただきましたが、ヴィネガーソースを用意してくださっていました。
ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
イカ素麺とおくら
とても甘みのあるいかでした。大葉とすだちを添えてあり、香りも豊かでした。
だし醤油と生姜でいただきました。

ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/28
蕎麦と干しえびのてんぷら
茹でた蕎麦と干しえびと野菜をかき揚げにしてあります。サクッとした食感。麺つゆとわさびで食べます。わさびが西洋わさびでちょっと和風のわさびと異なっていておいしかったです。
ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/24
温野菜
季節ごとに変わると思いますが、2015年9月は、人参、さつまいも、しいたけ、オクラ、かぼちゃでした。かぼちゃが甘くてとてもおいしかったです。ドレッシングを胡麻系とポン酢系2種ありましたが、私はそのままでいただきました。暑い季節でも温野菜は嬉しいです♪
ちぃなのよさん
30代後半/女性・投稿日:2015/09/24
また行きたい!!
シルバーウィークに時間ができたので、いつもの友人とランチに行くことになり、ホテルのビュッフェを選びました。お互いに行ったことがないお店がこちらでした。
11時半~なので12時過ぎにいくと満席。
人気がとてもあります。
待ち時間にも何組も来ていました。
12時半には席に案内してくださり、
「少なくなっている料理は今作っておりますので、しばらくお待ちください」と一声ありました。
調理担当の方の人数が少ないのか、追加の料理が出てくるまでに時間はかかりますが、こまめに「お待たせしました。○○です」と声がけがありました。
待っていた料理にはすぐ飛びつきました(笑)
1,500円で20種類ほどの料理が並んでいます。
質や量を考えるととてもお得です!!
季節の食材を生かしながら毎月メニューが大きく変わるようです。
飽きずに何度も行けますね。
きっと何度も立ちっておかわりに行く私たちをスタッフの方たちは、「まだ食べるの???」と思われたことでしょう。
もとをとってやるという根性ではなく、
おいしいのでどんどん食べたくなってしまうのです。
徳島県民の皆様はクーポン丸を使うと200円割り引いてくださるのでお得ですよ♪
1階で外の景色を眺めながら食べることができますよ♪
- 1
- 1/1ページ