山麓園 ご当地グルメガイドの口コミ(32)

40代/女性
来店日:2019/07
野菜やお肉など、調理前の食材が運ばれてきて、自分たちでタレをつけて焼くというシンプルなものでした。いくつかコースがあり、単品で素材もオーダーできます。

20代/女性
来店日:2018/05
家族旅行をした際に、晩ご飯を食べに立ち寄りました。地元にはなかなかない炉端焼きが楽しめ、店内の昔ながらの雰囲気も相まって、とても優雅な時間を過ごすことができました。ぜひまた行きたいです。

50代/女性
来店日:2017/10
ずーっと行きたかった炉端焼きとほうとう鍋お店です。 メニューは ほとんどコースで 2160円から串焼きの数が増えて値段が変わります。 女性なら一番串が少ないコースでも にじますや野菜たどが楽しめて十分です。 いろりで自分で串を焼くので煙がすごいですが 窓をあけて自然と一体化した感じで食事ができて 癒されます。 串焼の最後の方で出てくるほうとう鍋も とてもボリュームがありおいしいです。 ただ お昼に観光バスが来る時は すごい人で 普通にはお店に入れませんので 注意してください。 お店の方は とても感じがよかったです。

30代/女性
来店日:2017/07
炉端焼きのお店。到着すると、信州の古い屋敷を移築した重厚な建物に圧倒されます。土間から奥へ向かうと座敷には甲冑も置いてあり、柱も梁も太く、見ごたえがあります。席は囲炉裏を沢山配置してあり、その囲炉裏を囲んで座ります。串焼きのコースがメインですが単品メニューもあります。肉、野菜の定番以外にうずらなどもあります。時間をかけてゆっくりじっくりと焼くと骨までバリバリと食べられるようになります。単品のおにぎりや、〆のほうとうがおすすめ。暑いさかりにもついうっかり寄ってしまう店です。

30代/女性
来店日:2017/07
炉端焼きのお店。信州の古民家を移築していて、どこもかしこも重厚な造りで、とても広い。野菜から肉、魚などをあぶって食べますが、じっくり焼くと骨までパリパリで味わえます。そして〆のほうとうのお出汁がとっても美味しい。ついおかわりをしたくなりました

30代/女性
来店日:2016/09
平日でしたが11時に着くよう伺いました。口コミが良かったので、混むんだろうな…と思っていましたが、私たち以外に客はなく貸切状態でした。注文は一番安いコースので飛騨(2千円)を注文しましたが、締めのほうとうもたっぷりで十分すぎるくらいでした。得にニジマスの塩焼きは美味しかったです。雰囲気も良いし旅の食事には最高だと思います。

30代/女性
来店日:2016/09
二度目の来訪です。 火の前はあついので本当に薄着がオススメです。セットはほうとうが付いていますし、量が多いので苦しくなるくらいお腹いっぱいになります。 囲炉裏で焼くスタイルなので、とても喜ばれると思いますよ。海外からのお客さんも見かけました。

40代/女性
来店日:2016/05
趣のある茅葺の建物が目印です。店内には囲炉裏がたくさんあり、そこで食事ができます。野菜や魚、お肉を囲炉裏で焼いていただきます。最後のシメにはほうとうが!雰囲気もあって、美味しくいただきました。ただ、中国人観光客が多く、賑やかです。

30代/女性
来店日:2016/05
着いてすぐ、飛騨から移築したという合掌造りの佇まいだけを見て、このお店は良いなと思わせてくれました! 食事も、軍手をはめて囲炉裏で自ら焼くスタイル!とても楽しめました!が、もう焼けたし食べないとと忙しくなるので同行者とゆっくり話をしながら食事する感じではありません(笑)。また、火の前で常に暑いので薄着で訪問がベストですね! ただ、焼き物は焦げもまた美味しくて大満足です!ほうとうも頂けました。 お店の方が、建物の二階にも自由に上がってくださいとの事だったので食後に行ってみましたが、梁など昔ながらの造りが見られて良かったです。 また是非とも行きたいです!

20代/女性
来店日:2016/04
H28.4.22 石和温泉旅行の帰りに寄りました! といっても今回で3度目♡ ちょっと暑いけど炉端を囲んで食べる出来立ての 串焼きは絶品です。 〆のほうとうもありボリューム満点♪ かなりお腹がいっぱいになります。 メニューは4000.3500.3000.2500.2000円と 内容と個数が変わります。 今回、平日の午後13時半に予約して行きましたが 他に3組先客がおり内2組が海外からの旅行客でした。 その後も2組来店し2組とも海外からの旅行客で 日本人のお客さんの方が少なかったです(笑) 2階には昔の人が使っていたであろう 家具や道具が展示しており必見です。 昔を感じさせられます。
- 1
- 2