海月 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

20代/男性
来店日:2010/12/12
越前カニ(特にカニ刺し)を食べたくて行ってきました。利用したプランは17000円の『蟹づくしの膳』だったのですが…もう大満足です。妻と2人で食事中に何度旨いと言ったことか。蟹づくしはもちろん、旬の寒ぶりなどの刺身も旨かった。おまけにボリューム満点で、茹でカニや焼きカニの一部を食べきれなかったのですが、お店の人が親切に袋に入れてくれて、保冷バッグまで用意してくれました。食事した部屋は四階で海がバッチリ見える部屋というのも満足でした。 また、施設五階には展望風呂があり、のんびりと海を見ながら温泉に入れます。接客面も、当日はお客さんがいっぱいだったようで部屋に仲居さんがなかなか来ませんでしたが、地元のおばさんって感じで悪くありませんでした。ただ、お造りの魚を質問したときにすぐに答えが返ってきませんでしたね。聞いてくる人はいくらかいるでしょうから、事前にメニューの確認はしておいてほしいですね。 料金は17000円と、普通のランチと比較すれば決して安くはないのですが、黄色いタグ付きの茹でカニなどをおみやげにできたということと、あのボリュームを考えれば来てよかったと思いました。また是非たべに行きたいです。

30代/女性
来店日:2010/02/19
とにかく、安くておいしい本物の越前がにを 食べたいときは、ここです。 夜はもちろん、朝ごはんまでカニすきだった… お部屋も窓が大きくて、冬の日本海が感じられます。 テレビ東京の厳選いい宿に選ばれるのも納得。
- 1
- 1/1ページ