黒潮工房 ご当地グルメガイドの口コミ(24)

40代/男性
来店日:2019/04
繁忙期を除き、カツオの藁焼き体験ができる場所です。 鰹ちまき定食を頂きましたが、カツオの炊き込みご飯のちまきは 変わった感じで味わえる1品でした。もちろんカツオはうまみを感じられましたね!!

40代/女性
来店日:2017/11
久礼はお酒と魚がおいしく、温泉もあるという、呑兵衛にはなんとも嬉しい町です。 温泉ホテルでゆったりお食事をするのも良いのですが、すぐ隣のこちらでは、手軽な価格で鰹や久礼天(練り物)など、名物料理を楽しめます。 自分でたたきを焼く体験もできて、食事だけではない楽しさがあります。

30代/女性
来店日:2017/08
藁で表面を焼いた鰹のタタキ、出来立てで食べられます!出来立ては生臭さがなく、とても美味しい!現地らしくニンニクスライスで食べるとgood!外では藁焼きの様子も見られます。

30代/男性
来店日:2016/11
黒潮工房には、豪快な本場のわら 焼き鰹タタキ造りや地元で獲れた新鮮な魚を使った干物造りなど、中土佐を丸ごと体感 できる体験コーナーがありおすすめです。

20代/女性
来店日:2016/05
高知市内からは距離はありますが、海の前にあるロケーションは最高です。 休日は混んでいることが多いですが、店内は、屋内の席と外のテラス席があり、お天気が良い日は外で景色を見ながら食べるのもおススメです。 「ちまきタタキ定食」を食べました。 鰹のタタキは分厚くて、とっても美味しいです!!

40代/女性
来店日:2015/08
鰹のわら焼きタタキ体験をしました。時価になるので年々価格がお高くなってるイメージですが、こちらほどカツオを塩で頂いて美味しいと感じるお店は存じないです。訪問した8月は暑いですが海を眺めながら美味しかったですよ。体験には事前予約要です。

40代/男性
来店日:2014/11/03
高台にあり国道からもわかりやすいです。温泉施設と併設しており、カツオの藁焼きも見学・体験させてくれます。焼いたカツオをその場で食べれることができ、焼き立てのヌクヌクモチモチのカツオを玉ねぎ等薬味と一緒に戴きます。野外のここで食べる塩たたきはまた格別です。

30代/女性
来店日:2014/09
カツオのたたきはもちろん美味しいです 時間帯が合えば、藁焼きの光景も見ることができます。干物定食を頼んで、単品で天ぷら(すり身天)かって七輪で焼くのがおすすめ

40代/男性
来店日:2014/08/13
3回目の来訪です。1度目と2度目は鰹のたたきつくり体験をしました。 こちらではじめてカツオのタタキを塩で頂いて、臭みのないぷりぷりの新鮮さにカツオの美味しさを知りました。 外のテーブル席からは、青く美しい太平洋がみれ、すごくリフレッシュできます。 年々、カツオの料金が高くなるのが残念ですが、関西のスーパーではこの新鮮さは感じたことがないのでオススメです。 隣の黒潮本陣では太平洋をめでながら温泉に入れます。
- 1
- 2