瓢亭 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

30代/女性
来店日:2017/10
朝粥を頂くと京都を満喫できます。 せっかくの観光なら文化を感じられるお店で食べて欲しいです。 一度母が伺った際に、ほんの小さな繊維のようなものがお粥に入っていた事がありました。特に気にならなかったのですが、何気なくお店の方に聞いてみたところ、すぐに調べて、原因や調理行程まできっちり説明して下さったそうです。 一見さんである母にも丁寧に対応して下さって、本当の老舗だと思います。

50代/女性
来店日:2017/05
京都で有名な瓢亭、京都に住んでいたら一度は訪れたいお店。瓢亭名物「朝がゆ」の瓢亭たまごは確かに何でもない半熟卵ですが、お店の歴史とたたずまいを感じながらいただくと半熟卵が瓢亭たまごに変わる気がします。

50代/男性
来店日:2016/02
冬限定の鶉粥を頂いてきました。雰囲気も含め、老舗の味をゆっくり頂きたいならおすすめです。 駐車場は3台分くらいしかありませんが、タクシーで来られる方が多いのでしょうね。

50代/男性
来店日:2016/01
やはり一度食べてみなければならぬ。それが瓢亭の朝食だ。冬だったのでうずらがゆとなったが、瓢亭卵がのった八寸、瓢型の三段重ねに盛られた副菜の数々を別館で堪能した。建物の雰囲気、冬の晴れた朝ならではの緊張感、接遇。黄味はとろっと、白味はかたい瓢亭卵。あらゆるものを全部込みで楽しむことができた。
- 1
- 1/1ページ