ぎをん蘆田 おすすめ料理
-
すっぽんの造り
定番の鍋料理だけでなく、味わい方もたくさん。そのひとつが造り。【ぎをん蘆田】では生簀で生きていた、新鮮なすっぽんを使用しているので、格別の美味しさを楽しめます。すっぽんの胸肉や心臓の薄造りは、生姜やネギとの相性もぴったり。噛めば噛むほど美味しくなるすっぽんの造りは、一度食べればクセになる味です。
-
-
すっぽんの唐揚げ
コシがあって歯ごたえ十分。その弾力や旨みは、鶏の唐揚げに勝る美味しさとも言われるすっぽんの唐揚げ。まさに主役級の味。味だけでなく、すっぽんの肉には良質なアミノ酸も豊富と二重のうれしさ。唐揚げを食べないとすっぽん料理を食べたとは言えない逸品です。山椒塩をかけてお召し上がりください。
-
-
すっぽん鍋
自然で良質なコラーゲンや栄養を存分にとれるので、すっぽん鍋は食べる化粧品とも言われるほど嬉しい料理。栄養がたっぷりしみ出したスープで食べる締めの雑炊も醍醐味です。愛知・佐賀から直送され生簀から調理される【ぎをん蘆田】のすっぽんは、新鮮そのもの。すっぽんの美味しさや栄養を余すことなく愉しめます。
-