このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

富山湾の味処 鯛家 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2022/09/18

富山で2泊の旅行で2日共利用させて頂きました。 店内は、カウンター席と小上がり席があり、その間に生簀もあって、とても良い雰囲気のお店です。 せっかく富山に来たのだから「郷土料理」や「地の物」を食べたかったので「さて、どうなのかな?」と思っていましたが、結果は“良き!”でした。 鯛家さんで富山の海の幸を目一杯頂きました。 何よりもスタッフさん達はとても親切で、食べ物の事やお酒の事をとても丁寧に教えてくれました。 一人旅だったのですが、とてもとても楽しい時間(2日間)を過ごさせて頂きました。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2018/03

富山マンテンホテル地下にある和食店。宿泊者にはちょっとしたサービスがありますし、フロントでちょっとお得な金券も買えます。富山湾ご膳を。富山の幸がいっぺんに楽しめるお得なセットかなと思いまして。一通り富山の幸が楽しめるのは予想通りだったのですが、予想外なのがぶり大根。ぶりがぶりの頭なんです。え?顔の部分って食べれるの?とどぎまぎしていると、店員さんが「骨まで全部食べれますよ♪」とさりげない一言。マジかマジでマジなのか?と疑問に思いつつ箸を入れると、簡単にさばけます、骨まで。マジです。そのぶり大根のおいしい事この上なく、思い出してまた食べたくなります。気をよくして酔っぱらっても、上にホテルがあるので楽ちん。なかなか理想的な出張ライフが楽しめますよ。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2012/04

二人連れでの食事、カウンターに案内され仲居さんが付きます。 コース名は忘れましたが、地魚などのコースだったと思います。 地酒の利き酒も出来、それにあわせてお造りを食べる。 お酒も美味しく、お魚も美味しく。 天ぷらもシロエビの掻揚げや、ふきのとう、木の芽など。 どれもが美味しく、エビの天ぷらにいたっては揚げすぎず、上手に揚げてありました。 ホタルイカの沖漬けに至っては、それだけでご飯もお酒も進みそうな、なんとも表現できない美味しさに堪能。 利き酒だけでは足りずに、焼酎まで追加してしまうほど。 早めの時間に入ると、料理も丁寧で出てくるタイミングも待たされずに済みます。
  • 1
  • 1/1ページ

西町・総曲輪・桜木町の居酒屋のお店

富山市で、特集・シーンから探す

■富山湾の味処 鯛家の関連リンク

【関連エリア】
富山市
西町・総曲輪・桜木町
【関連ジャンル】
居酒屋トップ
和食トップ
富山市/居酒屋
富山市/和食
富山市/海鮮
富山市/和食全般
【関連駅】
桜橋駅