富山湾の味処 鯛家 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

60代/男性
来店日:2022/09/18
富山で2泊の旅行で2日共利用させて頂きました。 店内は、カウンター席と小上がり席があり、その間に生簀もあって、とても良い雰囲気のお店です。 せっかく富山に来たのだから「郷土料理」や「地の物」を食べたかったので「さて、どうなのかな?」と思っていましたが、結果は“良き!”でした。 鯛家さんで富山の海の幸を目一杯頂きました。 何よりもスタッフさん達はとても親切で、食べ物の事やお酒の事をとても丁寧に教えてくれました。 一人旅だったのですが、とてもとても楽しい時間(2日間)を過ごさせて頂きました。

40代/男性
来店日:2018/03
富山マンテンホテル地下にある和食店。宿泊者にはちょっとしたサービスがありますし、フロントでちょっとお得な金券も買えます。富山湾ご膳を。富山の幸がいっぺんに楽しめるお得なセットかなと思いまして。一通り富山の幸が楽しめるのは予想通りだったのですが、予想外なのがぶり大根。ぶりがぶりの頭なんです。え?顔の部分って食べれるの?とどぎまぎしていると、店員さんが「骨まで全部食べれますよ♪」とさりげない一言。マジかマジでマジなのか?と疑問に思いつつ箸を入れると、簡単にさばけます、骨まで。マジです。そのぶり大根のおいしい事この上なく、思い出してまた食べたくなります。気をよくして酔っぱらっても、上にホテルがあるので楽ちん。なかなか理想的な出張ライフが楽しめますよ。

40代/男性
来店日:2012/04
二人連れでの食事、カウンターに案内され仲居さんが付きます。 コース名は忘れましたが、地魚などのコースだったと思います。 地酒の利き酒も出来、それにあわせてお造りを食べる。 お酒も美味しく、お魚も美味しく。 天ぷらもシロエビの掻揚げや、ふきのとう、木の芽など。 どれもが美味しく、エビの天ぷらにいたっては揚げすぎず、上手に揚げてありました。 ホタルイカの沖漬けに至っては、それだけでご飯もお酒も進みそうな、なんとも表現できない美味しさに堪能。 利き酒だけでは足りずに、焼酎まで追加してしまうほど。 早めの時間に入ると、料理も丁寧で出てくるタイミングも待たされずに済みます。
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