ラーメン一平 おすすめレポート(1)

モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2011/10/04
ランチ | 来店シーン:一人で
じとじとラーメン大盛800
看板メニューのじとじとラーメン650を大盛150増しで頂いてきました。さすがのお昼時で店内は満席でしたが、一人なのでカウンター席に潜り込んですぐに頂く事ができました。じとじとラーメンというネーミングは珍しいですが、出て来たラーメンを見て何となく解りました。スープに浮かぶ沢山の背脂がまるでみぞれ雪のように見えます。スープは醤油系ですが、最近食べ歩いた喜多方系に多い塩味の強い醤油です。背脂がこってり感を出すと共に、塩味を和らげてくれる感じがあって、こってりなのに飲みやすいスープに仕上がっています。個人的にはやや脂が強いですが若い方には丁度かもしれません。それに、表面の背脂が油膜代わりになったのか、最後まで熱々でした。
麺は中の縮れで、馴染みやすい食べ慣れた味です。茹で加減も程よい感じです。
具材はメンマ・ナルト・刻み葱にバラ肉チャーシューが四枚。チャーシューは柔らかくて美味しいでした。
以上、ご馳走様でした。
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ラーメン一平 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

40代/男性
来店日:2018/09/22
中部地方から福島の道の駅巡りでR121北上途中、左折1.3㌔の看板に誘われて・・・行き過ぎてしまった。(コメリの向かいだった)が、スマホで検索し到着!(よく見ると交差点に大きな看板がありました) 11時ころでしたが、ほぼ満席くらい。二人だったのでカウンターに座り、店員さんオススメのじとじとラーメンと、味噌ラーメンと手作り餃子を注文。後、待つこと10分ほど。 カウンター越しにお椀の受け渡し。連れが熱くて触れないでいると、店員さんがカウンター席の方へ出てきてくれました。 優しいお心遣いですね。また来たくなるお店です。 さてお味は、 じとじとは名のごとく背脂?タップリ。脂好みにはたまりませんね。 味噌は意外と?アッサリ、お汁まで飲み干せました。 手作り餃子はスタミナばっちり、ニンニク?効いてました! ということで、レジの隣に有った お土産用ラーメン買って店を出ました。 美味しかったです。ごちそうさまでした。

40代/男性
来店日:2018/04/29
会津若松~猪苗代~裏磐梯と旅行して、最後会津に戻る途中にラーメン食べに喜多方へ。喜多方到着が遅くなってしまって、15時でもまだ空いていて、駐車場完備のお店で探していたら、ここ「一平」さんを見つけました。頼んだのはチャーシューメンでしたが、相方から背油じとじとにしなくて良いの??という突っ込みをさらっとかわし。ここはスタンダードなお味をと、チャーシュー醤油で。豚骨をベースにしているようですが、スープはあっさりすっきり、でもちゃんと喜多方ラーメン特有のコク。大変おいしゅうございます。気持ちチャーシューが少し硬いかな~って感じましたね。もう少しトロトロが好みなので、しっかりとした肉触感が好みの方には良いかもですが。トロトロ好みの方にはチャーシューメンでは無く、普通のラーメンで十分かもですね~

50代/男性
来店日:2017/08
じとじとラーメンが美味しいと聞いて行ってみました。実際に食べてみると見た目よりもあっさりとしていて、とっても美味しかった。喜多方に行ったらまた行ってみたいお店です。

30代/女性
来店日:2016/08
土曜の10時半頃に行きました。 大人2人、子供2人で、チャーシューメン、しょうゆ、みそを食べました。 みそは塩しょっぱくて、しょうゆにすればよかったなーと後悔。 外に並んでいるお客さんがたくさんいましたが、ベンチがあるので座って待てるし、屋根の上からミストが出てるので外で待つお客さんへの配慮が感じられましたよ。

40代/男性
来店日:2015/09
喜多方ではいつも朝ラーなのですが行ったことのないこちらへ行ってみました。 背脂が載ったじとじとラーメンがオススメのようでオーダーです。 朝8時ぐらいですが8割ほどの入りでした、人気ですね。 さてじとじとラーメンですが思ったよりもこってりではなく食べやすくて美味しいです。 また行きたいお店です。
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