本多屋・懐古庵 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/女性
来店日:2019/05
生外郎というお日持ちが3日のわらび粉を使ったういろうがとてもおいしいです。季節限定のものもあり、5月は白インゲンをつかった外郎でした。甘くなくて柔らかくてとてもおいしいです。

70代/女性
来店日:2016/08
老舗の和菓子やさんで、体験教室があります。実家のそばにあり、昔からの有名店なのですが、さいきんういろうを作る教室があると知りました。ういろう、予想以上にいろんなものを使っているのですね。。、 500円で体験できるのが嬉しくなるような、楽しいおいしい教室です。もともと和菓子大好きなので、食べるだけでない楽しみも味わえ満足。ういろうは、あとでもらえて、おみやげにもできます。食間のよいういろうができました。基本は決まってますが、トッピングで個性もだせて楽しいです。山口の駅からすぐで、ちょっとした時間で楽しめますよ。

30代/女性
来店日:2015/12
有名な名古屋の外郎とは別物の山口の外郎。柔らかくてプルプル、そしてほんのり甘い外郎はほんとに美味しいです。賞味期限は短いですが、生外郎がお気に入りです。
- 1
- 1/1ページ