有喜屋 ホテルオークラ京都店 ランチ 2021/06/23 更新
有喜屋 ホテルオークラ京都店 ランチ
- ■手打 二八蕎麦 つなぎ(小麦粉)を2割、そば粉8割のそばです. ※麺大盛り+250円(税込)
- ■手打 十割蕎麦 つなぎを一切使わないそば粉100%のそばです 国内産そば粉使用
- ■名物 有喜屋 創作そば 七三蕎麦 つなぎ(小麦粉)を3割、そば粉7割のそばです
- ■そば・うどん そば・うどん両方できます
- ■ふうふう カレーうどんは全てあんかけです。麺とカレー出汁がよく絡み美味!
- ■どんぶり・御飯 ※御飯大盛り+200円 ※卵とじ+100円
- ■極上の一品
- ■お薦めセット
- ■蕎麦屋の一品
■手打 二八蕎麦 つなぎ(小麦粉)を2割、そば粉8割のそばです. ※麺大盛り+250円(税込)
-
有喜屋の二八蕎麦
・麺が細くて長い(約1.2ミリ角)・のどごしのプリッとした食感がたまらない・違いが判る麺の艶・技が映える盛りの美しさ・そば本来の香り
.
-
【二八はそばの良さを引き出す「黄金比率」】※つなぎ(小麦粉)を2割、そば粉8割のそばです
二八は、手打そばを打つための最良の比率です。20%の割合の小麦粉が、そば粉に水を吸い込み易くし、消化も良くする。更に、旨みも逃げていかないし、長持ちさせるコーティングの役目に最適とされています。つなぎのグルテンをいかに ねりの工程で引き出すかが手打ちそばの良さであり難しさでもあります。
.
-
ざる
950円(税込)
-
せいろ
600円(税込)
-
天ざる
海老二本、大葉、海苔、からだに優しいキャノーラ油使用
1,480円(税込)
-
とろろざる
1,380円(税込)
-
鴨せいろ
1,480円(税込)
-
極上天ざる
有喜屋自慢の一品
2,050円(税込)
-
海老天一本
おすすめの増し増し注文をどうぞ
280円(税込)
-
二八麺 大盛
おすすめの増し増し注文をどうぞ
250円(税込)
■手打 十割蕎麦 つなぎを一切使わないそば粉100%のそばです 国内産そば粉使用
-
有喜屋三代目店主 三嶋吉晴(黄綬褒章受章、国の現代の名工)直伝の弟子が打つ「極上の手打十割そば」
.
-
◇有喜屋の十割蕎麦◇ 数量限定 売切れ御免
・十割そばなのに麺が細くて長い(約1.2ミリ角)・モチモチッとした食感がたまらない・違いが判る麺の艶・技が映える盛りの美しさ・そば本来の香り
.
-
十割ざる
1,150円(税込)
-
せいろ
700円(税込)
-
天ざる
1,680円(税込)
-
とろろざる
1,580円(税込)
-
鴨せいろ
1,680円(税込)
-
極上天ざる
2,250円(税込)
-
海老天一本
おすすめの増し増し注文をどうぞ
280円(税込)
-
十割麺 大盛
おすすめの増し増し注文をどうぞ
300円(税込)
■名物 有喜屋 創作そば 七三蕎麦 つなぎ(小麦粉)を3割、そば粉7割のそばです
-
有喜天そば(温/冷)
有喜そば、海老、海苔、青味の天婦羅
1,280円(税込)
-
有喜そば(温/冷) 一人前
そばの上に、納豆と生卵を混ぜ合わせたものをたっぷりかけた有喜屋オリジナルメニュー
980円(税込)
-
ゆばとじそば
京都の美味しい湯葉をたっぷりと使用した他にはない上品なそば
1,350円(税込)
-
京にしんそば 一人前
有喜屋特選のにしんを使ったそば
1,380円(税込)
■そば・うどん そば・うどん両方できます
-
天ぷらそば
天ぷらは別盛りです。ひとくちサクサク、おつゆに浸してじんわりと
1,300円(税込)
-
鴨そば
1,480円(税込)
-
山かけそば(温/冷)
丹波産つくね芋
1,250円(税込)
-
鳥なんばそば
京の丹波鶏使用
1,200円(税込)
-
京風きつねうどん
きざみのおあげを使用
930円(税込)
-
玉子とじうどん
ヨード卵・光使用
930円(税込)
-
京風たぬきそば
きつねのあんかけそば
930円(税込)
■ふうふう カレーうどんは全てあんかけです。麺とカレー出汁がよく絡み美味!
-
海老天カレーうどん
1,180円(税込)
-
肉カレーうどん
国産牛使用
1,180円(税込)
-
鶏カレーうどん
京の丹波鶏使用
1,080円(税込)
-
お揚げカレーうどん
980円(税込)
-
+100円でカレー卵(玉子とじ)にできます
100円(税込)
-
ゆばあんかけそば
寒い季節にはお薦めの一品
1,200円(税込)
-
なべ焼きうどん
寒い季節にはお薦めの一品
1,480円(税込)
-
トッピングメニュー 海老天一尾
海老天は別盛りでご提供。各メニューにプラスしてより一層お楽しみください。
280円(税込)
■どんぶり・御飯 ※御飯大盛り+200円 ※卵とじ+100円
-
天丼 天ぷら七種
わんこせっと:1380円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
1,180円(税込)
-
天とじ丼 海老天2本 玉子は「ヨード卵・光」使用
わんこせっと:1580円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
1,380円(税込)
-
親子丼 京の丹波鶏使用 玉子は「ヨード卵・光」使用
わんこせっと:1380円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
1,180円(税込)
-
京風すき丼 国産牛使用
わんこせっと:1580円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
1,380円(税込)
-
コン・ライス お揚げ入りの丼。有喜屋では「コン・ライス」という名で親しまれています。
わんこせっと:1180円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
980円(税込)
-
お揚げカレー丼 有喜屋では「カレー・コン」という名で親しまれています。
わんこせっと:1280円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
1,080円(税込)
-
肉カレー丼 あんかけカレーになります。
わんこせっと:1480円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
1,280円(税込)
-
鶏カレー丼 京の丹波鶏使用
わんこせっと:1380円(税込)※丼、御飯には香の物がつきます。丼には吸物がつきます。わんこせっとには、吸物はつきません
1,180円(税込)
-
白ごはん
280円(税込)
-
かやく御飯
300円(税込)
-
ちりめん山椒御飯
350円(税込)
■極上の一品
-
二八手打せいろそば付 海老天重せっと
海老天重、香の物、吸物、二八せいろそば、小鉢◎単品海老天重:1380円(吸物付き)
1,780円(税込)
-
二八手打せいろそば付 すき焼き重セット
すき焼き重、香の物、吸物、二八せいろそば、そば豆腐◎単品すき焼き重:1480円(吸物付き)
1,880円(税込)
■お薦めセット
-
昼夜 天盛りざるせっと
天ぷら盛合せ(海老2本、茄子、南瓜、大葉、青唐)、はじかみ、手打ざる、かやく御飯(小)、香の物、一菜、一品
1,780円(税込)
-
昼夜 天ぷら盛合せ御膳
天ぷら盛合せ(海老2本、茄子、南瓜、海苔、しめじ、大葉、青唐)、はじかみ、かけそば、青ネギ、かやく御飯(小)、香の物、一菜、一品
1,780円(税込)
-
昼夜 うな重せいろ蕎麦御膳
手打ち二八せいろそば又はゆばそば(小)、愛知県産鰻使用 鰻重、吸物、一品
3,280円(税込)
-
昼夜 彩り御膳
造り2種、天盛り(海老天2本、野菜天3種)、二八せいろそば、ちりめん山椒ご飯、香の物、小鉢※お刺身(日替)の内容は係りの者にお気軽にお尋ね下さい。
2,380円(税込)
-
昼夜 有喜そば御膳
有喜そば(温又は冷)、野菜天5種盛り、かやくごはん(小)、香の物、甘味・出汁が底に入っていますので、よく掻き混ぜてからお召し上がりください。
1,580円(税込)
-
そば三昧
山かけ蕎麦 九条ねぎそば、(温)、にしんそば(温)、山かけそば(冷/温)、小海老天ぷら、かやく御飯(小)、香の物、甘味
1,780円(税込)
■蕎麦屋の一品
-
天ぷら盛合せ
天ぷら七種、ビールお酒のお供に。有喜屋では、ご注文をいただいてから天ぷらを揚げます。だから衣がサクサク。絶品の海老天をお召し上がりいただけます。
1,200円(税込)
-
海老天 一尾
単品そば・うどんに追加して
280円(税込)
-
≪定番のひと品≫京風だし巻き
玉子を3つ使用
880円(税込)
-
≪定番のひと品≫にしんの京煮
770円(税込)
-
≪まずは一杯≫鳥の天ぷら
750円(税込)
-
≪まずは一杯≫京かまぼこ
550円(税込)
-
≪まずは一杯≫枝豆
380円(税込)
-
≪まずは一杯≫やきとり(一串)(タレ又は塩)
280円(税込)
-
≪まずは一杯≫山芋おろし
580円(税込)
-
≪有喜屋特選≫そば豆腐
330円(税込)
-
≪有喜屋特選≫そばもろきゅう
580円(税込)
-
≪有喜屋特選≫そば寿司
※そば寿司は若干お時間がかかりますので早目のご注文をいただけますようお願いいたします。
1,280円(税込)
備考
- ご昼食せっと15時まで
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-23 19:23:45.0