いまきん食堂 おすすめレポート

ゆうさんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/06/21
赤牛丼
おいし~い肉以外に味噌みたいなのが乗ってて混ぜて食べるとめちゃくちゃ美味しい。
店で販売している肉味噌は買って帰るべきですね

みどりさん
20代前半・投稿日:2014/05/09
内牧で
GWに、阿蘇へ行った際に利用しました。テレビで取り上げられてから、以前から人気だったお店に更なるお客さんが詰めかけ味の低下を心配していましたが、全然そんな心配は無用でした。
霜降り肉とは違う、熊本名産の赤牛は牛肉の旨味が濃く非常に美味しい。
わさびをつけて食べるとより美味しさが増します。
草千里などもそう遠くなく、阿蘇観光の中のひとつに入れると良いと思います。

みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/15
赤牛丼
昔から有名だったが、テレビで紹介されその知名度は全国区になったこのお店。ミディアムに焼かれた肥後の赤牛は、肉そのものの味が濃く、柔らかい中にもモチモチした食感もあり非常に美味しい。
また、わさびが最高に合うので、絶対に一緒に食べるのをお薦め。
熊本市内から足を伸ばす価値あり。

megu*さん
30代前半/女性・投稿日:2014/04/07
ちゃんぽん
ランチタイムはいつもお客さんが多いです。赤牛丼ももちろん美味しいですがチャンポンはまた絶品です。
上品なだしで、でもコクがあってここのチャンポンが一番好きです。

megu*さん
30代前半/女性・投稿日:2014/04/07
赤牛丼
レアに焼き上げられた赤牛ととろとろの温泉卵を絡めて食べるのが最高に美味しいです。テーブルに置いてある辛い薬味も美味しい

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/28
赤牛丼
しっかり焼いた肉ではなく、レアな感じで。上には半熟玉子にご飯にあう味噌がのってます!そして、お好みでわさびと一緒に。ボリュームもあります。
MINAさん
20代後半/女性・投稿日:2014/01/10
阿蘇の赤牛(*^_^*)
朝10時にはいまきん食堂前でならび、開店と同時に入店できました(^^)人気店なため、私たちのあとにも
ずらっと並ぶ人たちでびっくりでした(+o+)
1200円の赤牛丼とみんなで食べる用にちゃんぽんを
頼みました☆ちゃんぽんは野菜たっぷりで透き通った
スープでした。赤牛丼は、ぎっしりと赤身のお肉が
しきつめられ、温泉卵がついています。
少し味噌がついていますが、それが本当に
おいしかったです☆
阿蘇市からすこし入ったところにあるので、
カーナビがないと迷子になってしまうかもしれません。
しかし!!行く価値ありです(*^_^*)

たかぽんZさん
30代前半/男性・投稿日:2013/11/30
あっさりとしたあか牛
テレビのグルメ番組や旅番組でたまに紹介されていたので行ってみました。たっぷりのあか牛はあっさりとしていて評判以上に気に入りました。
温泉卵が乗っているので飽きた頃に潰して食べるとまた味がまろやかになって美味しかったです。

☆小鉄☆さん
投稿日:2011/09/07
あか牛~☆
ガイドブックに出ていたり、テレビで紹介されているお店ですが、店内はこじんまりしてます。名物のあか牛丼を食べに行きました。きれいな赤身のお肉がたくさん丼に敷き詰められてして、上にのせられた温泉卵がいい感じでした♪。
お肉は柔らかく、あか牛を贅沢に満喫できるのに価格は1200円(だったと思います)は安い!!おいしさと安さにびっくりです!
阿蘇に行ったら是非寄ってもらいたいお店です☆。営業はお昼のみですので、行かれる場合は気をつけて下さい。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
いまきん食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(294)

60代/女性
来店日:2023/08

50代/女性
来店日:2023/04/29

60代/男性
来店日:2023/03

40代/女性
来店日:2022/10

50代/女性
来店日:2021/09

50代/男性
来店日:2020/12/29

40代/女性
来店日:2020/10