韓国料理平野屋 おすすめレポート
みーさん
投稿日:2012/05/15
来店シーン:友人・知人と
本場韓国料理に大満足^^v
美人韓国人が作る本場韓国料理!今回の目的は、何と言っても「石焼ビビンバ」
でも、メニューを見ると、本場のジャジャメンも食べたくなり、
ユッケジャンも気になるなぁ~^^;と3人で3種頼みました。
オーダーとは別に・・・白菜キムチ・韓国海苔・イカキムチ?
(イカフェではありません)など4品がテーブルに運ばれました^^
韓国海苔以外は、本場の味といった感じで、めっちゃ辛いですが美味
しい~~~(*^_^*)v
で、石焼ビビンバ・・・7~8種の具材が乗っててアツアツジュージュ
ー、お焦げになったところがまた美味しいぃ~^^
ジャジャメン・・・韓国ドラマでよく目にした一品・・・
あの真っ黒いジャジャメンです!
あの黒さは、黒ごまを使った甜麺醤でした。
やっと食べれた~本場のジャジャメン(*^_^*)v
韓国では、もうちょっと甘めに作るらしいですが、此方では甘さを
控えてると言う事です。
そしてユッケジャン・・・
辛・辛・辛いぃ~~~旨ぁ~~~^^
何だか韓国に行って食べてる気分に浸れました(笑)
もう、お口の中がヒ~ヒ~ハ~ハ~のところに、何とトッポギのサー
ビス(嬉)
もっちりつるんのトッポギ、甘(激)辛ぁ~~~^^;
韓国料理フルコース?で楽しむ事が出来、大満足!
いか石焼ビビンバもお薦めと言う事ですので、次回はチゲやチヂミなど
と一緒に食べたいですね(*^_^*)v
3
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ