ひぎり茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

30代/女性
来店日:2018/05
市駅前の、ひぎりやきのお店!子供に、あの作っているところを見せようと、よってみたら、機械はとまっていました。私が子供の頃から好きなのは、クリーム。アツアツな生地に、とろーりとしたカスタードクリーム。おみやげでなくて、買ってすぐたべたい。これを、大判焼きということを大人になるまで、知りませんでした。

60代/女性
来店日:2018/03
今川焼・太鼓焼・大判焼・回転焼き、地方によって色んな呼び名があるようです。 松山では、「ひぎりやき」 というようです。 澤井本舗さんの「ひぎりやき」は人気だそう。 定番のあずきあん、皮は柔らかく香ばしい、ぎっしり詰まった餡は甘すぎず美味しいです。

40代/女性
来店日:2016/04
松山に住むいとこから何度かいただいたひぎりやき。名物だそうで、出来たてを食べたいなぁと思ってました。松山訪問したから、念願叶い買いに行きました。よくある形状だけど、皮がおいしくはまります。お値段も安いです。
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