想夫恋 新本店 おすすめレポート
おすすめレポートについて
saakiさん
40代後半/男性・投稿日:2016/08/28
チャーハン
パラパラに炒められたチャーハンです。しっとりとしたご飯で家族で取り分けておいいですよ。
saakiさん
40代後半/男性・投稿日:2016/08/28
元祖「日田焼きそば」
日田焼きそばの元祖のお店です。大きな赤い看板が目印で見落とすことはありません。
店内には、大きな調理場と長いカウンター席があり、目の前で調理の様子を見ることができます。待合室には、日田焼きそば誕生の冊子が置いてあり、待ち時間もそれを見ていると呼出しがあります。
焼きそばとチャーハンがお勧めです。大火力で炒めた焼きそばには、シャキッとしたもやしが沢山入っていて、熱々の鉄板に乗って運ばれてきます。
saakiさん
40代後半/男性・投稿日:2016/08/28
焼そば
アツアツの鉄板にもやしたっぷりの「焼きぞば」が運ばれてきます。最後まで熱々の状態で食べることができます。
これず、元祖「日田やきそば」です。
いちごさん
40代後半/女性・投稿日:2014/03/04
焼そば
味は保証済みで、たくさんのお客さんが美味しいといって食べてます。
あのぱりぱりと、ちょっとこがした固い麺が好きです。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
想夫恋 新本店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
提供 :
日田といえば日田焼きそばに行きたくなります シャキシャキ感の残るもやし・焦がされた麺・豚肉など 他の土地にないオリジナルな焼きそばは外せません
初めて本店に行きました。14時頃行ったにも関わらず10人以上並んでいました。それにはビックリ!夫は焼きそばセット、私は中華丼を頼み、シェアして食べました。焼きそばは普通に美味しかったけど、個人的にはもう少し麺に焼きが入ってもいいのかなと思いました。中華丼美味しかったですよ~。メニューが豊富で、ラーメンやご飯もの、点心類もありましたよ。隣の人が食べていた餃子が美味しそうでした。ファミリーもたくさんいましたよ。
初めて日田焼きそば頂きました。大きな鉄板で短時間で焼いたシャキシャキのモヤシが何とも新鮮で美味しかった。自宅の小さなフライパンでは中々作れません。感じの良いおかみさんの元気な対応も気持ち良かった。
本場の日田焼きそば発祥の焼きそばチェーンですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘やすくておいしい
家族連れや友達同士におすすめのスポットです。鉄板焼きそばがとても美味しくてボリュームもあり大満足できます。
ケンミンショーで見て、印象に残っていたこちらのお店に、大分旅行の際、立ち寄りました。日田やきそばの有名店です。福岡空港から車で2時間弱でしょうか。わざわざ立ち寄った甲斐がある美味しさでした。 麺を「炒める」のではなく、文字通り「焼く」スタイルで、ところどころカリカリに焼けた麺の食感がとても良いです。ソースも香りが良い。もやしはしゃきしゃき。 一緒に行った義母はお土産用の麺とソースのセットを買っていましたが、家で作ったらうまくいかなかったそうです。焼き方にコツがあるのだと思います。やはり現地に行って食べるのが一番なのかもしれません。
けんみんショーかなんかでやっていて初めて知りました。 九州へ行くついでに、食べてみたかったです。 固めの焼きそばとしゃきしゃきもやしでビールのつまみに持ってこいですね。 どちらかというともやしそばかな。 日田の街歩きもよかったです。
B級グルメの焼きそば日田は三隈川の水が旨いので料理も当然、うまいわけです。またソースも最高です絵。
日田のB級グルメの一つ、日田焼きそばの有名店の一つです。チェーン展開してるので何店舗かあるのですがこちらが本店になります。焼きそばは単品普通盛で800円。点心とのセットで1100円。トッピングも50円~生卵や目玉焼、マヨネーズなど色々とあり楽しめます。ソースが濃すぎないのと麺がカリカリのとこと柔らかいとこがあって美味しいです。今回ちょっと麺のカリカリが少なかった気がしたけど、たっぷりのもやしがシャキシャキで美味しかったです♪
焼きそばのチェーン店ですが、味はいろんな焼きそばの中では相当うまい部類です。 しっかり焼かれた太麺を香ばしいソースの味が絡んで無性に食べたくなります。
日田焼きそばの有名店。 中でも混んでるお店で11時には満席に近い状態でした。 こんがり焼いた麺がおいしかったです。
パリパリの麺ともやしたっぷりの焼きそばです。いつも無性に食べたくなります。自宅で真似して作ろうとしてもどうしても出せない味です。もう少しお値段安ければ嬉しいのですが。