魚増鮮魚店 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

60代/男性
来店日:2024/06
最近、淡路島へのサイクリングの時に寄らせてもらってます 最初、時計回りのアワイチで夕方に通貨するため言い匂いにやられて寄っても売り切れなことが多く 長いこと悔しい思いをしてましたが、少し知恵がついて逆回りにすれば最初に食えることに気づきましたw 隣のお店でお金を払うと丼の定食にしてくれます

40代/男性
来店日:2022/12
淡路に行った時はいつも立ち寄ります。とっても美味しいです。 買った穴子とタレを隣の定食屋さんに持って行くと、ご飯に乗せて穴子丼にしてくれます。いつもタレは多めに買って帰ります。

50代/女性
来店日:2019/12/29
鮮魚店なので魚も販売しておられますが、なんと言ってもおばちゃんが手際よく炭火で焼く穴子が絶品です。穴子は量り売りで欲しい本数を言えばその場で量ってラップしてくれます。 タレ焼きも白焼きも安くて美味しいです。毎回行く度に白いご飯持ってくれば良かったと思います。

40代/女性
来店日:2018/07
淡路島の日帰り旅行の最初に立ち寄りました。 美味しそうな香りと、すごい煙に圧倒されましたが、今まで食べた穴子は何だったのかと思えるぐらいの美味しさでした。 焼き立ては肉厚でホワホワ。しつこくないのでいくらでも食べられそうでした。 平日のオープン当初だったので、1名しか並んでおられませんでしたが焼き上がる穴子は予約の方の為に順にストックされていくので、順番はなかなかまわってこなかったです。次回は予約していこうと思います。 持ち帰り5本とすぐ食べる用に1本もらい3500円程でした。

50代/男性
来店日:2017/11/04
昔から、淡路の土産として「魚増のアナゴ」として買い求めてきました。最近はグルメ本や旅行本にも紹介され、店頭には購入を待つ観光客の行列です。私は前日か朝9時頃に電話予約をして、待ち時間を0にしています。予約日と時間を連絡しておけば、土産物として、あるいは、すぐ食べられるようにしてくれます。名前の通り、基本は魚屋さんですが、今はほぼ焼きアナゴ屋さん状態です。予約していなければ1時間待ちもざらです。また、地域の祭りやお盆、彼岸、正月など地元の人の需要が多い時は、電話をしても「今日はお休みです。」とやんわり、断られる時もあるのでご理解を。味は抜群です。魚屋の店頭で焼いている焼きアナゴですが、地元からも昔からの観光客からも愛される味です。

30代/男性
来店日:2017/03
穴子の焼きたてを食べられると知り伺いました。 駐車場に着くなりとてもいい匂いがしてきました。 並んでその場で食べたのですが味もとても美味しかったです。

30代/女性
来店日:2017/01/28
プリプリの焼き穴子を食べる!行った瞬間から炭火のにおいがたまらないです。 休日の午前中に行きましたがすでにお客さんの列がありました。昼過ぎると売り切れることがあるのでお早めに!

30代/女性
来店日:2016/10/07
この日はおばちゃん達がせっせと焼いてる穴子をタイミング良くすぐに食べることができました。 2匹で900円、穴子はプリプリでタレは濃いめ、ご飯やビールと一緒に食べたくなる味。美味しい。 15時頃に伺って、この日は平日ということもあり割と空いていましたよ。

40代/女性
来店日:2016/05
とても混んでいるとネットで調べていたので、事前に予約してから伺いました。 地元のおばちゃん達が次々と焼いていました。焼きたてをその場で食べてるので来店して10分程度で移動しました。 気軽にアナゴだけを食べられるのでふらっと立ち寄るには良かったです。

50代/男性
来店日:2015/10
地のアナゴなのでしょう、身がぷりぷりです。たれはちょっとしょっぱめかな。明石の市場などでも韓国産が多く出回っている中、このような小さなお店は貴重だと思います。
- 1
- 1/1ページ