山田旅館 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

30代/男性
来店日:2020/07
長野県小谷温泉(おたりおんせん)の一軒宿です。建物は木造の文化財、トイレ洗面共用の湯治スタイルで、食事も会場食で、夕食17:30、朝食7:30開始で選択肢なしなので注意です。料理は全部一気出しですが、ヤマメの塩焼きはきちんと温かかったです。山の幸が中心ですが、海も近いのでお造りもおいしいものが出ました。宿オリジナルのお酒も良かったです。

50代/女性
来店日:2016/11/28
復興割を使い今回2度目の予約です。 長崎に帰省の用事が有り、前回宣言どおり息子夫婦と一宿いたしました。 チェックイン後に楽しみにしていた貸し切り風呂を予約しました。 部屋は2部屋を予約し食事は部屋食なので4人で食事出来る様に手配しました。 前回宿泊した際も料理の品数が多くビックリしましたが、今回もまたまたビックリです。ヒラメのお刺身に色々な種類のお刺身が有り、魚好きには嬉しくてテンションが上がりました。ジャガイモをアレンジした料理や茶飯が美味しく 太刀魚の創作料理もあり沢山の料理が出てきました。 おひつに入ってるご飯が有るのですが息子夫婦は食べましたが、私達夫婦は食べる事が出来ませんでした。 お腹が一杯になりました。次回も又利用させて頂きます。

60代/男性
来店日:2016/07
小谷中心部から山道を30分かからずで到着。もっと細い山道を想像していたが、道は幅の広い快適な2車線。谷あいの上に昔ながらの木造宿が見える。登録有形文化財で趣がはんぱない。日帰り入浴で露天湯の方に入る。浴槽からは登ってきた道路や山並みがきれいに見渡せる開放的なもの。湯は重曹泉。
- 1
- 1/1ページ