ランチ/近江牛/ハンバーグ/中国人スタッフ

ステーキ/すき焼き鍋/近江牛/創作料理/座敷/個室/誕生日/記念日/全旅クーポン利用OK

近江牛創作料理 久ぼ多屋

4.4Very good!601件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

近江牛創作料理 久ぼ多屋 料理 2025/02/03 更新

近江牛創作料理 久ぼ多屋 料理のこだわり

  • ★絶品★厳選に厳選を重ねた近江牛をどうぞ!!

    ★絶品★厳選に厳選を重ねた近江牛をどうぞ!!

    料理は素材。見た目も華やかで美しい近江牛。その中でも選りすぐった肉を仕入れております。日本三大牛のひとつとされる滋賀県が誇る近江牛。その独特の牛肉本来のジューシーな旨みを当店でお楽しみ下さい。

  • ★日本を代表するブランド和牛近江牛認定書

    ★日本を代表するブランド和牛近江牛認定書

    当店は近江牛表示のメニューの素材には、近江牛を使用しております。近江牛ステーキをはじめ、網焼き、すき焼き、ハンバーグなど、近江牛のうま味を存分に堪能出来るメニューは1500円~と、リーズナブルな価格も人気の秘密です。しかしながらハンバーグ御膳のみは、味の引き立てと役として、国産豚肉を使用して合い挽きミンチとしています。

近江牛創作料理 久ぼ多屋 おすすめ料理

  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のおすすめ料理1

    近江牛陶板焼き御膳 もも80g

    当店イチオシのこちらのメニューは、本当に美味しい近江牛を味わって頂きたいという思いから、価格を吟味しての提供で、当店自慢の御膳。自家製タレが柔らかい肉に絡んでとても美味しい一品です。旨味の脂の差しも程よく入っていて、これが近江牛と云えます。もも肉も2300円で提供していますので、是非ご賞味ください。

    2700円

  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のおすすめ料理2

    近江牛すき焼き御膳 ロース100g

    1年を通じて人気のある商品となります。関西風の甘辛い出汁と、近江野菜と近江米、そして近江牛のロース肉、少し贅沢なランチに最適です。※ただし近江野菜は品薄の時は産地以外のものを使う場合もあります。

    3800円

  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のおすすめ料理3

    近江牛ステーキ陶板焼き御膳150g(少し贅沢なランチです)

    当店自慢の一品。その時々に仕入れた極上の近江牛を提供させて頂いております。近江牛の旨味を堪能ください!いずれも近江牛の最高級部位(サーロイン)を選定しております。是非ご賞味ください。

    5300円

近江牛創作料理 久ぼ多屋 料理

定食

「料理」の先頭へ戻る

デザート

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 近江牛本来の美味しさをもっと多くの方々に知って頂きたい事と、幼少時代からこの地で育った近江八幡の情緒・風情、季節毎の空気の匂いや、気候を体験して頂き、またこれを憩いとして、皆様の明日への活力になればと思っています。来店いただいたお客様が満足して、「また来たいなぁ~」と思われるお店にしたいと思っています。さて、新型コロナウィルスの感染拡大防止を踏まえて、当店では様々な感染防止策を講じてます。例えば席との距離を一定に離すなどの、ソーシャルディスタンス、手のアルコール消毒もお客様に御協力頂いております。従業員もマスクの励行、手袋、フェイスガードも付けている時もあります。ご理解いただければと存じます。

    近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ1

    店長

    久保田晃由(くぼたあきよし)

    滋賀県近江八幡市

    1967年12月生まれ。28年間勤めていた流通関連の会社を、家業を継ぐために2016年に退職。当初は継ぐ事は全く考えておらず飲食関係の仕事は未経験でしたが、元々家業は製パン業。幼少時代から接客のやり方は祖母や母を見て自然に身に付いていた礼儀でもあり、生活の一部でもあった事もあり自然に出来たと本人談。また、流通業でも、飲食業でもお客様との接客は同じだし面白い!との事。お客様の笑顔が何よりも嬉しいとの事。今では真の「OMOTENASHI」を追及し、幅広く近江牛を堪能して頂き、また近江八幡に来て頂きたいと、意気込む。

  • 当店の「すき焼きの出汁」は、元々「久ぼ多屋」がOPEN時からのありましたが、その後、私が少し手を加えて、自分なりによりおいしく仕上げました。是非、是非ご賞味くださいませ。また久ぼ多屋で提供される料理の大半は料理長の腕の一品。

    近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ2

    料理長(チーフ)

    村上貴之

    東近江市五個荘

    1979年3月生まれ 幼少時代から料理が好きで、念願の「大阪あべの辻調理師専門学校」に入学、卒業後は彦根市にある「鮨割烹 銀水」に10年間、主に割烹の方に従事し料理の出汁の基本を学ぶ。その後株式会社 モビーディックに就職。5年の経験を経て、先輩の経営されている「居酒屋さと田」に3年間従事。その後当店に来て5年目となります。割烹・洋食・居酒屋の大衆料理を経て近江牛の世界に飛び込む。「料理人は店を渡り歩いてなんぼ」と、味のバラエティーは限りなく多い。「御来店いただいたお客様には最高の味の近江牛を、そして最高のOMOTENASHIIを心掛けています」と本人。

  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ1

    久保田晃由(くぼたあきよし)

  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ2

    村上貴之

備考

  • 季節やイベントによりメニューが変更・入れ替えする場合がございます。詳しくは当サイト、または食べログサイトを閲覧してください。当店では全てのメニューにおいて牛肉は近江牛を使用しております。一部ハンバーグにおきましては、豚肉の合挽を使用しております。お米は滋賀県産近江米を使用し、野菜類はほとんど近江野菜を使用しておりますが、季節や種類によっては近江野菜以外の物を使用する場合があります。また、どの御膳にも付いております、「赤こんにゃく」と「麩」は近江八幡名物を使用。「スープ」も創業以来変わる事のない自家製です。ランチや夕食に当店をお使いくださいませ。また新型コロナウィルス対策も施しております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-02-03 23:53:08.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

×

21

22

×

23

×

24

25

26

27

28

×

29

×

30

×

31

2025年04月

1

×

2

3

4

5

×

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

×

27

×

28

×

29

×

30

×
2025年05月

1

2

×

3

×

4

×

5

×

6

×

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■近江牛創作料理 久ぼ多屋の関連リンク
【関連エリア】 近江八幡市・東近江市近江八幡    【関連ジャンル】  和食トップ近江八幡市・東近江市/和食近江八幡市・東近江市/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  近江八幡駅   
【関連キーワード】 しゃぶしゃぶすき焼きステーキハンバーグデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら