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ハセガワストアー 五稜郭店 おすすめレポート(9)

おすすめレポートについて

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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/02/26

ランチ

豚梅しそ巻き

しその香りと梅の味が、豚肉と結構合います。タレで食べるとタレの甘味と梅の程良い酸味が混ざり合い、絶妙な味わいになります。
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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/02/25

ランチ

豚精肉

豚精肉焼きです。道南ではこれこそが「焼き鳥」です。やきとり弁当に入っているものと同じなので、美味しさは折り紙つき。おすすめは、やっぱりタレで。
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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/02/25

ランチ

豚レバー

豚レバー焼きです。これぞレバーという味が口の中で広がります。タレで食べるとタレの甘味とレバーの旨味でより一層美味しくなります。レバー好きの人は、是非一度食べてみて欲しい。
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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/02/16

ランチ

豚チーズ

豚肉の脂のジューシーさと、口でとろけるチーズが絶妙にマッチしていておいしいです。
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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/02/16

ランチ

豚生姜巻き

生姜を豚バラで包みこみ焼いたもので、豚肉の旨味と生姜のサッパリとした味わいを同時に楽しめる一品でおいしいです。
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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/02/10

ランチ

やきとり弁当バラエティ

ごはん250g、豚串、鶏串、つくね、野菜串です。野菜串はナスとネギとピーマン。つくねのおいしさはタレでこそなので、個人的にはやっぱりタレがおすすめです。
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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/01/25

ランチ

爆弾おにぎり 鮭

普通のおにぎりの1.5倍はある大きさ、海苔にはうっすらと醤油味が付いていて、風味もしっかりとしています。しかも鮭はフレークではなく、ちゃんと焼かれた香ばしい鮭が入っており、コンビニのおにぎりとは思えない味です。
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ノースブレンドさん

男性・投稿日:2014/01/25

ランチ

やきとり弁当(中)

函館では有名です。ご飯の上に海苔が敷かれ、その上に焼き鳥が乗せられます。と言っても道南では焼き鳥は豚精肉の串焼きのことです。味はオーソドックスな「タレ」が海苔やご飯と絡み一番おいしい。中サイズはご飯が250g、焼き鳥が3本と野菜串が1本なので、ガッツリと食べたい人向けです。
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はななままもさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/25

ランチ

やきとり弁当

タレがおいしいです。ご飯に海苔が乗っていて、値段もそんなに高くなく
コストパフォーマンスがいいと思います。

ハセガワストアー 五稜郭店 ご当地グルメガイドの口コミ(15)

50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2024/07/14

夕食を摂ったお店から、歩いて行ける距離だったので、翌日の朝食にしようと思い行ってみました。20時30分過ぎで2人ぐらいしか並んでいなかったので、ラッキーだなぁと思っていたら50分待ちだとのこと。ハセガワストアーの人気を侮っていましたね(^^;) でもどうしても「ハセストの焼き鳥弁当」を食べてみたかったので注文した後、五稜郭公園あたりをブラブラして時間を潰しました。翌朝、レンチンして頂いたので、出来立て感はないですが、ご飯と海苔、焼き鳥(と言っても、豚バラとネギ)にタレのみのシンプルなお弁当が実に美味しい!タレが変に甘くないのが良い。それとご飯が美味しいですね。ホテルや他の飲食店でもそうでしたが、北海道のお米の美味しさに米所県民としてむむっ!となりました。次は是非とも出来立てを食べたいですね。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2019/06/26

函館に行ったら是非食べてみたかったハセストのやきとり弁当。北海道でやきとりといえば鶏肉ではなく豚肉が一般的とのこと。香ばしく焼かれた豚肉とネギに甘辛いタレのかかった弁当を頂きました。注文を受けてから作るスタイルなので少し時間かかりますが、その分出来立てで美味しかったです。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2019/05

朝、フェリーで到着して腹もすいていたので焼き鳥弁当を購入して五稜郭公園で食べました。天気良し、味良し、ピクニック気分良しで満足しました。 海鮮丼や塩ラーメンもいいのですが、函館に行ったときには1度は食べるようにしています。大好きです。 夕方、ハセガワストアーの別の支店前を通りかかったとき、5-6箱も購入して持ち帰るお母さんを見ました。観光客目当ての食べ物というよりも地元に根差した食べ物のようですね。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2018/09/23

函館に行ったら食べてみたかったハセガワストアーのお弁当を買ってみました。注文を受けてから作ってくれるので出来立てなのですがけっこう待たされます。やきとり弁当が名物ですがとりではなく豚の串焼きがごはんの上にのっています。イートインのスペースもあるのでお店でも出来立てを食べられます。美味しくて2回も買いました。
20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2017/12

有名なハセストの焼き鳥弁当が食べたくて行きました。焼き鳥弁当は大中小大きさを選べて、ネギをぬいたりもできます。焼き鳥と特製のタレがとても美味しかったです。イートインスペースもあります。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/07

ヤキトリ弁当は青函フェリー内で食べるために、購入しました。ヤキトリなのに豚肉というのは有名ですね。 味は今回、うま辛にしてみました。 いちばん好きかも。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/05

みんな大好きなタレは赤ワイン、通好みの塩はガーリック少々が隠し味だとか。迷ったらタレ2本+塩1本のMIXなどは如何でしょう♪弁当の作り置きは売っていないので、注文して待つ時間が必要です。コンビニのようなお店で五稜郭観光の際は便利ですよ。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/05

函館といえば有名なハセガワの焼き鳥弁当を珍しいので買いに行ってきました。うま辛はそんなに辛くなくて美味しかったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/04

ハセガワストアは注文を受けてからやきとりを焼いてくれるので、出来立てを食べる事ができますよ☆ いつもやきとり弁当を食べます!
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2017/04/24

ハセガワストアーという名前からスーパーマーケットを想像して行ったらコンビニでした。 やきとり弁当(小)を注文しテイクアウトしてホテルで食べました。 日本人でこの味付けを嫌いな人いるかな。 こんな旨い弁当を安価(440円)で食べられる函館市民が羨ましいです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/10

出張で函館に行ったときに食べました。ハセガワストアでしか味わえないおいしさで、函館に来たら必ず食べる一品です。
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