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眞心庵 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2016/06/25

国道からちょっと入った所にある、民宿にあります。   と言うよりも、民宿の食堂がそば屋になっています。   なので、待ち時間の間に源泉掛け流しの温泉に入って、出来上がりを待つことも出来ます。   あいにく、当日は準備中とかで入れませんでした。   そしてここのもう一つの特徴は、お客さんの顔を見てから蕎麦を打ち始めるのです。   だから20~30分は待たなければなりません。   なので、お風呂に入れれば丁度いいのですが、今回は残念です。   蕎麦は、春と秋の二回、地元で自家栽培し、注文ごとに打つ十割蕎麦です。   食感は、超ザラザラ感の、いわゆる十割の味と食感と香りが舌をさすります。   十割でも、これ程の食感は珍しいですね。   これなら30分放置したら、ぼそぼそで食べられなくなるでしょう。   お客さんの顔を見てから打つ理由が分かりました。   そば汁は、中辛の独特の出汁と香りです。   薬味と蕎麦を汁の中にどっぷり浸けて、ずるずるすする、超田舎蕎麦の味でした。   帰りには、店の脇の畑に、春に植えた蕎麦が刈頃の色合いを見せていました。
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