蕎麦切り 重娯 おすすめレポート(1)

usaのおやじさん
投稿日:2011/09/22
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
純米酒が豊富な蕎麦屋
以前より道路沿いにある看板が気になっていましたが、盆に帰省した友人と一緒に行って見ました。
最初は普通の蕎麦屋だと思っていましたが、
こんな暑い夏なのにビールがありません。
普段は新潟ビールしか置いていなくて、
あいにく今は品切れだったみたいです。
仕方なく、冷酒を頼むと
燗のほうが美味しいですよと・・
最初は冷酒で呑んでいましたが、
店主が燗酒を少しサービスしてくれましたので
仕方なく呑んでみたら、アラッーー不思議
これ今まで冷酒で飲んでいた酒???
これが、焼き味噌に合うんだわ・・・
〆にざる蕎麦を食べて二人とも満足でした。
蕎麦は茨城から殻を取ったそばを取り寄せ
手挽きの石臼で製粉しているみたいです。
田舎は風味がよく、せいろはのど越しが
とてもよかった。
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ