丹波篠山 近又 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性
来店日:2023/01/01
年末年始に兵庫県を旅行したのですが、その旅行のためにリサーチするまで、全く知らなかった、丹波篠山のイノシシ肉の鍋「ぼたん鍋」。 うちら夫婦は、このイノシシの肉を、前回の年末年始旅の石川県で初めて食べたんですが、これがめちゃくちゃ美味しかったので、イノシシ肉の料理はまた食べたいなと思っていたんです。ですので、すぐにこれを食べることに決定。 そして、多分もう二度と食べられないでしょうから、グルメサイトで最高峰の評価の「近又」さんをお店を選び、しっかり予約しました。元日に営業していてくださって、本当にありがたかったです。 予約済みですから、お店に入るとすぐに、待望のイノシシのお肉がお目見えしたんですが、これがめちゃくちゃビジュアルが良いんですね。映える食材です。 篠山のぼたん鍋は味噌味仕立てで、イノシシ肉の外は、うどん以外は全てが野菜。中でも、ゴボウとシイタケがめちゃ美味かったです。 でもやっぱり、何と言ってもイノシシ肉が断然、素晴らしかった。 この肉が、煮込むとめっちゃ柔らかくなって、ふわっとした食感になり、サクッと噛み切れてしまうほど。噛みしめると、肉の旨味がグワーッと染み出してきて、濃厚な味噌の煮汁にも全然負けていませんでした。これは大名物です。 皆さまも、丹波地方に冬に来る機会があったら、絶対食べてほしいです。 ただし、一人1万2千円オーバーを覚悟する必要がありますが、決して損はないと思います。

40代/女性
来店日:2017/03
県外に住む祖父がどうしても猪肉を食べてみたいという事で、買いに行きました。表にはウリ坊の剥製がお出迎えしてくれます。接客も丁寧で、祖父もとても喜んでいました。

40代/女性
来店日:2017/02
篠山で有名な料理旅館です。リニューアルされてとても綺麗になっています。 宿泊もできますが、お料理だけいただくこともできます。冬季限定ですが、ぼたん鍋が有名で、 お鍋の最後に、ぼたん丼を作っていただけます。とても美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ