豆乳ラーメン専門店 豆禅 おすすめ料理
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Vegan豆乳ラーメン武蔵。山椒レベル2。
京都の一乗寺にあった湯豆腐屋の料理長が20年前に発案した豆乳のラーメン(スタッフの間で人気のまかない料理だった)。湯豆腐のつけだれを出汁に使っているので大豆の味が引き立っている。細麺がこだわりのVegan豆乳スープによく絡む。基本、豆乳のラーメン発祥の地。このお店からVeganのラーメンと言う概念が広まった。
1250円(山椒2)
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大豆ミートの坦々風豆乳ラーメン。辛さレベル5、激辛。
辛いのが好きな人のために開発した。海外から仕入れた謎の香辛料をスープに溶かし、一味とラー油、糸唐辛子と輪切り唐辛子をトッピング。これ以上ないって言う程に辛く仕上げました。レベル4にしとけばよかったと思うように、後悔するレベルに設定。意外と注文した人はスープを残さずに水もあまり飲まない強者が多い。
1350円(辛さ5)
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黒胡麻濃厚豆乳ラテ(ホット/アイス)
有機豆乳を煮詰めて濃厚にしたものを、黒胡麻とブレンドして作ったラテ。ホットとアイスとご用意しました。食前、食後にピッタリ。他にもオーガニックジュースやVegan豆乳アイス、グルテンフリーガトーショコラやクロレラケーキなどカフェタイムメニューも充実している。フリーwi-fi、USBやコンセントも自由に使える。
Hot 500円 Ice 600円