昌栄堂 おすすめレポート

くるる01さん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/19
来店シーン:一人で
あらぶる職人魂が叫ぶ 俺の団子を食え~!
現在の店主は30歳の若き3代目。地元の食材にこだわり、富山県産コシヒカリ100%の上新粉を使用した団子は、モッチリした食感がたまらない。秋になると、店頭で焼いた団子を手売りする、「俺の団子」というイベントがひらかれる。昌栄堂 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/女性
来店日:2016/08
たくさんの和菓子を扱っていますが、その中でもおすすめなのが、黒部スイカをモチーフにしたスイカもなかです。餡はうっすらとピンク色で珍しく、味も甘すぎず上品な味です。
- 1
- 1/1ページ