つまんでご卵 ケーキ工房 おすすめレポート(6)

spicapearlさん
30代前半/女性・投稿日:2015/02/18
ロールケーキの生地が…
ロールケーキの生地がしっかりしていて弾力もあり(フォークでちょっと押すと跳ね返される?!くらい。。。)まさに、生の「つまんでご卵」をお箸でつかむあの感覚でした。
私はプリンなども卵の味がしっかり感じられるほうが好みなので、こちらのロールケーキの生地は卵の味を感じられて美味しかったです(^^)
クリームは甘~く、強い生地に負けていなかったです。
とにかく混んでいましたので多少は待つ覚悟で!

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/10
シュークリーム
くどくないあっさりめのカスタードクリームが美味しいです。甘さも控えめなので甘いものが苦手な人でも食べれると思いますよ。皮も固めでサクサクです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/10
ティラミス
甘くて、濃厚な味のティラミスです。でも不思議と重くありません。苦いコーヒーや紅茶と一緒に食べると美味。クセになります。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/10
プリン
固めでしっかりとした食感がどこか懐かしい、家庭的なプリン。濃厚だけど甘さ控えめなので食べやすいです。嬉しい大きめサイズ。美味しかったです。