大通公園とうきびワゴン おすすめレポート(3)

mihoちゃんさん
投稿日:2015/02/09
来店シーン:一人で
2014年8月頃に行きました
札幌の空をいいにおいにするとうきびワゴン。とうきびもじゃがバターも食べたい時は、とうきび半分とじゃがいものセットがあるのでおすすめです。
1
詳細を見る

昨日の猫村さん
女性・投稿日:2014/05/11
ランチ
焼きとうきび
子供の時から夏になるといつも買います。大通り公園に座りながら、香ばしい焼きとうきびをたべると北海道の夏が来たなと思います。
夏になると生のとうきびをゆでたり焼いたりしてあるので本当においしいです。

はまちゃんさん
投稿日:2014/03/04
ランチ
焼きとうきび
焼いたとうきびを大通公園の噴水をみながらのんびりいただけます。軽く醤油が塗られているので、焼いたときの香ばしさがきわだちます。札幌名物ですね大通公園とうきびワゴン ご当地グルメガイドの口コミ(7)

40代/女性
来店日:2015/06
トウキビワゴンが始まるときと終る時はローカルニュースでも取り上げられるくらい札幌の風物詩です。花時計と冬囲いも同じですね。春先のワゴンはもちろん旬のものではないことは想像に難くないですが、風物詩なのでそれはそれでいいのかな、と。じゃがバターを始めたのはポイント高いです。今やそっちをオーダーします。
- 1
- 1/1ページ