竹屋穴田餅店 おすすめレポート(4)

よこさん
女性・投稿日:2014/05/17
ランチ
べっこう餅
白とこげ茶色のもちです。葉っぱの形をしていてかわいらしいので好きです。白いところはもちろんですが、こげ茶色のところは、黒糖の香りと柔らかい甘さが、絶品です。
よこさん
女性・投稿日:2014/05/17
ランチ
柏餅
白くてもちもちしたお餅に、きれいな柏の葉の良い香りが移っていて、風情があります。こしあんがもちに良くなじんで、とても美味しいです。
よこさん
女性・投稿日:2014/05/17
ランチ
草しんこ
濃い緑のお餅にはヨモギがたっぷりで、香りが良いです。口に入れると草餅の良い香りが広がります。粒あんはしっとりしていて、草餅とよく合い美味しいです。
よこさん
女性・投稿日:2014/05/17
ランチ
豆大福
きめ細かいもちは、もち米の甘い香りがして粘りも強くとても美味しいです。豆はほんのり塩味で、豆の風味がしっかりします。あんも甘さと小豆の味がもちに良く合うように炊いてあるのですごくおいしいです。- 1
- 1/1ページ