日本一たい焼き 大阪富田林店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

30代/女性
来店日:2018/12
旧の外環沿いにあります。横に田んぼもあるそこそこの田舎道ですが、いつもお客さんがいるイメージで、かくいう私もよく買います。餡が多めで美味しいです。季節によって、おいもの餡のものもあり、それも美味しいです。たい焼きではないですが、小さいバームクーヘンに餡を入れた焼き菓子?の切れ端が袋で売られていて、お茶受けにも良く、隠れた人気商品です。

40代/女性
来店日:2018/04
今まで食べた鯛焼きのなかでは、1番美味しいです。外がかりっとしていて、甘すぎないのも好きでした。カスタードクリームが入った鯛焼きをたべましたが、クリームがたっぷりで美味しかったです。

30代/女性
来店日:2018/02/04
2匹ずつ焼く天然のたい焼きです。 皮はパリッとしていますが、冷めた場合は トースターで焼くとパリ感が蘇り美味しく頂けます。 甘過ぎないムッチリ詰まったカスタードがお気に入りです!

40代/男性
来店日:2016/08
シーズンの冬は結構人並びが多いお店です。 一匹140円と少し高めですが、たい焼き屋の中では個人的には一番ですね。 出来て熱々がパリッと香ばしく美味しいですが、冷めてもオーブンで温めも、結構美味しいですよ。 黒餡、白餡、カスタードとあります。 餡が砂糖少なめなのがグットですね。たくさん食べても腹にもたれにくい感じです。 確か九州の発祥店だったかと思います。

40代/男性
来店日:2016/02
皮はパリパリだけどもちもちしている人気のたい焼き屋さんです。 普段、そんなに甘い物は食べない私ですがここのたい焼きはいつも2個買ってその場で食べます。 時間帯によっては並んで列をつくってますよ!
- 1
- 1/1ページ