沼の家 おすすめレポート

ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/01/27
ランチ
大沼だんご
大沼へ行った時の定番ですね。味は醤油とゴマが好きです。醤油は香ばしく甘さがしっかりしており、ゴマは風味がたまりません。沼の家 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

50代/女性
来店日:2019/01
明治創業の老舗のおだんごのお店です。ここのしょうゆ味にあんかごまという組み合わせがあって、基本しょうゆ味のみたらしがたれがたっぷりかかっていて美味しいです。大きいのが650円で小さいのが390円です。

30代/女性
来店日:2018/03
近隣のお店にも置いてあることもありますが、確実なのはやっぱりここです。 大沼だんごはうるち米で作られていて、小ぶりで柔らかいです。さっぱりめの餡ととろっとコクのある醤油のセットが好きですが、醤油と胡麻のセットもおすすめ。小390円 大650円で、店内で食べることもできます。 あんこの中からおだんごを掬い出すように食べて、お醤油味と交互に食べるとさっぱりめの甘さと甘じょっぱさとであっという間に食べきってしまいます。 売り切れ次第閉店になってしまうそうなのでお早めに。

40代/女性
来店日:2017/10/26
20年振りに訪れ購入した沼の家の『大沼団子』。以前と変わらぬ味でした。 大沼団子は「餡・醤油」「胡麻・醤油」の2バージョンがあり、「餡・醤油」を購入する人が多いです。 餡は甘さ控えめ、ほんのり塩味がきいた餡です。 サイズは大・小ありますが、3人くらいなら小サイズでもシェアして食べられると思います。 (たっぷり食べたい方は大を購入して下さい) みんなで食べるには菓子楊枝が一本しかついていないのが難点ですが…。
- 1
- 1/1ページ