手作りシフォンケーキ ママの手 おすすめレポート(1)
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
てつきちさん
投稿日:2016/06/22
来店シーン:家族・子供と
こだわり素材のふわふわシフォンケーキ
自宅の一部を改装した小さなケーキショップで、インターネットでも購入できますこだわりの素材は、農場直送平飼い有機卵、新鮮成分無調整の信楽産牛乳、北海道産小麦粉、きび砂糖、オレイン酸いっぱいの圧縮しぼり紅花油
ケーキを膨らませるためのベーキングパウダーや起泡剤などは一切使わず、卵白と泡立てる空気のみで、ふんわり&しっとり焼き上げます
約20種類そろう中でも、プレーンが一番人気
季節限定フレーバーもあって、今回は春の香りいっぱいの春彩シフォン購入
プレーン、春いちご、ホワイトチョコ、ブルーベリーチーズの4つのテイスト試せます
店内にはケーキの甘い香りが漂い・・・キュートでスイートなお店
今ではお忙しい奥様に代わって、旦那様がおいしいシフォンケーキを「パパの手」で焼いておられます
ちょっとわかりにくい場所にあり、確認されてから出かけられることおススメです
- 1
- 1/1ページ