かくれんぼ伊酒屋 じろう 料理のこだわり
-
十勝食材への想い
当店使用の十勝食材は、情熱に溢れた生産者の方から、その時旬の一番おいしい食材を頂いています。野菜に語りかけながら、牛と対話しながら、その姿に尊敬の念を隠せません。収穫期には一緒に畑に行き、汗をかきます。十勝の生産者さんの収穫期の食事を畑に行って用意します。そんな関係だから、同じくらいの情熱をもって十勝食材を表現します。
-
しほろ牛の美味しさを知ってもらいたい
勇壮な山々を臨む広大な土地の新鮮な空気と水でしほろ牛は育ちます。産地士幌町は牛の飼育頭数全国一を誇り、中でも優れた牛肉を「しほろ牛」として出荷します。脂肪が少なく、柔らかくジューシーな赤身のブランド牛です。士幌町に店舗をもつ当店は、しほろ牛と深い関係があります。この牛肉の素晴らしさを広く知っていただきたいです