周 おすすめレポート(1)
K---さん
女性・投稿日:2010/12/12
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
究極の和食!
センスのいい器にもられた見た目も美しい日本料理に興味をぐっとそそられつつも、料理を食べると
予想を超えたおいしさに、くせになります。
こだわられた器だけでなく、そこに盛られた
新鮮で質のいい魚介や野菜の味をいかした料理は絶品。
ガリのたるたるや春菊のパテ?みたいな
ソース単体だけでも、ものすごくおいしいのに、
かといって素材の味を邪魔しないから、脱帽です。
しかも、日本酒にあう。野菜なのに!
おつまみに野菜って、ヘルシーすぎます。
大根の燻製ってはじめて食べました。
豚漬物鍋をいただきましたが、
これまた、こんなにおいしい漬物、はじめて食べました。
コースでお願いすると、メニューにある料理や、
その時期の旬の野菜や、魚介をつかった料理をいただけるので
お得です。
このときいただいた牡蠣は、通常でまわっているものより、
ひとまわり以上大きく、身もしっかりしていて、
こんなに、牡蠣をほおばって、もぐもぐ食べたのは
はじめてでした。
そのときそのときの旬のものの中から、最高のものを最高の調理で
いただけるのは、とても贅沢な気持ちになれます。
もちろんおいしい日本酒がそろえてありますが、
ビールもおいしい。泡が違いますよ。
ホテルのラウンジなんかで飲む以外に、泡もおいしいビールがでてきたお店は
ここがはじめてでした。
そんなお料理にほれ込んでいた、ただの客でしたが
先日、こちらで誕生日を祝っていただきました。
おいしい料理はもちろんのこと、高級料亭を彷彿させる落ち着いた
たたずまいにもかからず
アットホームなあたたかいおもてなしと、お料理に
特別すぎる思い出をいただきました。
ぜひ、特別な日に、特別な人と、そうじゃなくても、
気軽な気持ちでも、仕事で疲れた夜にでも、
ぜひ、体感してみてください。
福岡のお店はどのお店も、とても美味しいです。
でもここは、特別です。
- 1
- 1/1ページ