中国菜 オイル おすすめレポート(10)
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かるとさん
50代前半/男性・投稿日:2014/09/09
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
『中国菜オイル』の「四川麻婆豆腐」
二年くらい前に来店した際に、何を思ったのか日替わりランチを食べてしまい、それ以来機会がなく、名物の「四川麻婆豆腐」を食べられずにいたんですが、時間に余裕のあったときに再訪問いたしました。以前はランチ時でも少し並べば入店出来たのですが、ここ最近はオーナーシェフの森本好広氏がテレビに登場する機会も多くなり、土曜日の12時半を過ぎたにもかかわらず20人以上の行列。
1時間程度並んで店内に入り、やっとのことでお目当ての「四川麻婆豆腐ランチ」をオーダーすることができました。
ランチタイムは「日替わり」「四川麻婆豆腐」「天津飯」「五目チャーハン」の四つのランチのみなのですが、来店しているほとんどの客はやはり「四川麻婆豆腐」を頼んでいるようです。
ごはんのお代わりは自由、さらに麻婆豆腐の辛さを調整してもらうことも可能です。
大皿に盛られた麻婆豆腐はそこそこの量があり食べ応え満点です。
ただ辛いだけではなく、後でくるコクがたまりません。
花椒の香が効いていて、豆板醤とのバランスも絶妙です。
辛いもの好きな方でも、少し塩気が強いのでごはんがすすんでしまいます。
行列さえなければ度々訪問したいお店なんですが、でも並んでも食べて損ナシの太鼓判ですよ。
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ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
ディナー
自家製マンゴープリン
ほろほろに蕩けそうなプリンはマンゴーの果汁感と生クリームの優しい味わいが一体となって、ほっぺが落ちます。絶品のスイーツです。
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ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
ランチ
天津飯ランチ
ボリューム満点でこんもり山のようになった玉子は食べ応えあります。ご飯もおいしくて、餡がよくあいますね! 優しい甘みで名作です。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
ディナー
杏仁豆腐
つるんとしてやみつきになる食感。このお店の杏仁豆腐の弾力は好みです。特に辛い料理を食べた後ではほっとするデザートです。
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ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
ディナー
牡蠣と白菜のクリーム煮
クリーム煮の中に大粒の牡蠣がたっぷり。味もすばらしいです。牡蠣がこんなに食べられて間違いなくお値打ちです。中国菜 オイル ご当地グルメガイドの口コミ(5)
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30代/女性
来店日:2017/02
福島は、麻婆豆腐の激戦区でもあり、こちらはそのひとつのお店です。 食べると結構山椒がきいていて、舌から唇からがピリピリします。 辛いのが好きな方にはおすすめです! ちょっと並びます。
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30代/男性
来店日:2016/04
土曜日のお昼に伺いました。梅田の裏で立地的には不便な所にありますがいつも行列しています。マーボ-豆腐は香辛料の辛さで食べてる最中は汗だくになりましたが、美味しかったです。
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30代/女性
来店日:2016/02
福島の駅から遠く、あまり周りに飲食店などなく道を間違えたかと思った矢先に行列発見。13時まわってましたが30分ほど並んで入店、麻婆豆腐は店の名前のとおりオイルのきかせ方が抜群で、深い味わいでした。
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