浅草 房寿 おすすめ料理
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こはだ
香りの良い九州産のこはだを絶妙なしめ加減で提供される"こはだ"の握り。この寿司は"房寿"を訪れた人全てに召し上がって頂きたいという板長こだわりの逸品。丁寧な下処理と、絶妙な力加減で握られる"こはだ"は「ヒカリモノ」として代表される江戸前寿司の底知れぬ魅力を醸し出す。
時価
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はまぐり
国産で、市場で最も大きいサイズの地はまぐりを仕入れ。"房寿"最大のこだわりは、丁寧な仕事ぶりにある。穴子のタレを代用する店が多い中、房寿では、はまぐりの煮汁を煮詰めた"ツメ(タレ)"をサッと塗って頂く。はまぐりの旨味と風味が染み込んだ醤油ベースのタレは絶品。
時価
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ウニ
房寿こだわりの海苔を巻かないウニの握り。軍艦巻きのように握るのではなく、ウニ本来の味を楽しんで頂くため、海苔は巻かないことにこだわった。ネタを潰さず、シャリとのバランスを計算しつくした絶妙な握りの技術を楽しんで頂きたい。
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