2020/11/01 更新 アジアンビストロ Dai たまプラーザ店 料理

料理のこだわり

地域密着!!パーティープラン★

【各種宴会&女子会予約承り中】幹事様必見★みんなでワイワイ盛り上がれる!! パーティープランをご用意!飲み放題プラン2時間付きのものもございます!※4名様以上

肉の鮮度と火入れに拘ったグリル料理☆

牛・豚・ラムなどシェフが拘りじっくりと焼き上げたグリル料理を是非ともお召し上がりください!

アジアンビストロ Dai たまプラーザ店 おすすめ料理

アジアンビストロ Dai たまプラーザ店のおすすめ料理1

季節のフレッシュオイスター

全国各地より旬の真牡蠣・岩牡蠣を仕入れます。スパークリング・白ワインとご一緒に!全国津々浦々、それぞれの海域で育まれた滋味豊かな牡蠣たち…全国の産地より一年中生牡蠣をお愉しみいただけます。

アジアンビストロ Dai たまプラーザ店のおすすめ料理2

大塚牛のステーキ 大人のわさビーフ

シェフが拘りじっくりと仕上げた大塚牛は、火入れがとにかく抜群!ドレッシングでしっかり味付けした”わさび菜”と一緒に口に含めば、幸せな世界が広がります。

1,848円(税込)

アジアンビストロ Dai たまプラーザ店のおすすめ料理3

ナシゴレン

創業当時から人気のナシゴレン。秘伝のサンバルソースでピリ辛に仕上げたお料理は、ランチタイムにも締めの一皿にも色んなカタチに変える人気メニューです。

1,298円(税込)

アジアンビストロ Dai たまプラーザ店 料理

【フレッシュオイスター】 築地直送!新鮮な生牡蠣を仕入れております!

岩手県産生牡蠣

時期によってもっとも美味しい地域から新鮮な生牡蠣を仕入れております!


「料理」の先頭へ戻る

【380円TAPAS】

バイマックル、レモングラスの風味をきかせた自家製ピクルス

ゴルゴンゾーラチーズがしっかり効いていて赤ワインとの相性が抜群です。

細切りチャーシュー、葱、干豆腐を塩ダレと胡麻油で和えました。ビールのおつまみに!

タイのおつまみと言えばこれ!!料理にも合います。

パリパリの鶏皮をピリ辛のタイ風ドレッシングで!パクチーの風味がクセになります。

サクッと揚げた砂肝に九条ネギと数種類のスパイスを絡めました。


「料理」の先頭へ戻る

【580円TAPAS】

薄切りにしたツブ貝を柚子の酸味と青山椒の爽やかな痺れが効いたソースでマリネし、わさび菜やパクチーなどの青菜と和えました

シンプルにナンプラー、ガーリック、オリーブオイルでマリネしました。

低温で火入れした牛タンに葱と生姜を合わせたタレで!

チーズの王様、イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノと世界三大チーズの一つゴルゴンゾーラの盛り合わせです。

豆腐に見立てた、ふわふわなクリームチーズのムースです。是非ワインとご一緒に。

フォアグラを贅沢に使ったクリーミーなレバーパテです。

トロトロのカマンベールが口の中でとろけます。

甘辛いスパイスで和えた手羽中はビールとの相性が最高です!

トムヤムクン風味の自家製タルタルソースでお召し上がりください。

レモンの効いたトムヤムクン味のスパイシーなフライドポテトです※プレーンにも出来ます

ゴルゴンゾーラチーズにはハチミツがぴったり!

タイハーブで柔らかく煮こんだ牛スジをチリインオイルとココナッツの甘辛いソースで煮込みました。


「料理」の先頭へ戻る

【ASIAN APPETIZER】 人気の生春巻き・海老トーストを中心に手間暇かけて作るこだわりのエスニック料理!

フレッシュな野菜・海老等をもちもちのライスペーパーで巻いたベトナム料理の定番!!

不動の人気No1。プリプリの海老とトーストのサクサクの食感をお楽しみ下さい。

この料理を思い出すだけでよだれが出るほど美味しいと名付けられた四川料理。鶏肉を花椒・黒酢・ラー油の辛みと香りがきいたピリ辛ダレで。

新鮮な国産鶏もも肉を使用カレースパイスでマリネしマレーシア風に。

レモングラスやバイマックルなどのタイハーブでマリネした唐揚げです。

世界三大スープの1つであるタイ料理を代表する辛くて酸っぱいスープ。

ビタミン・カルシウムたっぷりの"空芯菜"をタイの味噌トチオで炒めました。ビールに合います。

四川風の麻婆豆腐!三種のオイルをブレンドしたDai特製辣油と四川山椒の痺れが癖になる!

プリプリのイカとアスパラガスをあっさりとした塩炒めに。刻んだレモングラスがアクセント

タイ東北部にあるイサーン地方の代表的な料理。付け合わせのソース、酸っぱ辛いナムチムイサーンにつけてお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

【SALAD】 全国各地の農家さんより送られてくる新鮮な野菜を使い、ドレッシングも全て手作りの本格サラダ

パクチー好きにはたまらない。おつまみサラダ。

さっぱりレモングラスドレッシングで

自家製アンチョビソースに削りたてのパルミジャーノをかけて

海老・イカ・豚挽き肉などを春雨と和えた、タイではポピュラーな辛いサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

【OUR RECOMMEND】 アジアンビストロDaiおすすめの一品!シェフが食材や調理法に拘り開発されたメニュー

全国から取り寄せた殻つき牡蠣を自家燻製しました。チーズのムースとハーブがより一層美味しさを引き立てます!

牡蠣の旨みが溶け出したホワイトソースは絶品

本日おすすめの鮮魚を相性の良いソースで

ポルチーニ茸とトリュフを贅沢に混ぜ込んだ餡を春巻きの皮で包み込み、サクサクの揚げ春巻きに仕上げました

市場直送の季節の貝を白ワインとオリーブオイルで蒸しましたワイン、ビールにぴったりです

たっぷりのズワイガニを生姜とナンプラーが香るソースで炒めました。ビールや白ワインにぴったりです。

タイ料理の隠れた人気メニュー!カレーのペーストと炒り卵を合わせたソースにカリカリに揚げたソフトシェルクラブを絡ませて

新鮮な鮑とホタテをバターを使った塩炒めにアクセントに肝とバルサミコ酢を合わせたソースと穂紫蘇を!

ローストした鴨とお好みの食材を薄い皮に巻いてお召し上がりください!

融点が低く、甘くとろけるようなうまさが特徴の安曇野げんき豚をじっくり火入れして柔らかく仕上げます。

黒毛和牛とブラックアンガス牛をかけあわせた大塚牛。表面を一気に焼き、オーブンでじっくり火入れをし肉のうまみを閉じ込めました。ジューシーなお肉にさっぱりとしたワサビ菜のサラダを巻いてお楽しみください!

新鮮素材をグツグツのガーリックオイルで!!是非、バケットと一緒に!!

新鮮素材をグツグツのガーリックオイルで!!是非、バケットと一緒に!!

新鮮素材をグツグツのガーリックオイルで!!是非、バケットと一緒に!!


「料理」の先頭へ戻る

【RICE&NOODLES】東南アジアではメジャーなメイン料理を集めました。

青唐辛子をベースとした甘辛いココナッツカレー。

本場ベトナムの屋台の味を再現しました。お好みでたっぷりのハーブを。

タイの甘辛ソースにピリッと辛い青唐辛子が決め手。トロトロのフライドエッグとのハーモニーは絶品!!

クリーミーな坦々麺!三種のオイルをブレンドしたDai特製辣油と四川山椒の痺れが癖になる!

タイ北部チェンマイの伝統料理。まろやかな辛さが癖になります。一度食べたら病みつきに!

表面だけカリッと焼いた麺の上に、海鮮、野菜たっぷりのあんをかけました。

もちもちのビーフンを使ったタイ風の焼きそばです。

北海道産の美味しいズワイ蟹をシンプルにナンプラーで炒めました。

インドネシア料理といえばこれ!!自家製サンバルで炒めるピリ辛チャーハンです。

贅沢に国産牛リブロースを使い、ベトナムのハノイ名物ブンボーフエをDaiのオリジナルに!お肉はしゃぶしゃぶ風にお召し上がりください


「料理」の先頭へ戻る

【DESSERT】

アイスクリーム・バニラアイス・ココナッツアイスシャーベット・季節のシャーベット※詳しくはスタッフまで!

パリッとした表面にほのかに香るウーロン茶。とろっと滑らかに仕上げました!ココナッツアイスと一緒にどうぞ!

口溶けの良いかぼちゃのスープにあずき、もちもちの白玉。ココナッツアイスでアジア風に仕上げました!スタッフに人気No.1のデザートです。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-11-01 23:41:29.0

■アジアンビストロ Dai たまプラーザ店の関連リンク
【関連エリア】 溝の口・たまプラーザ・青葉台たまプラーザ    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ溝の口・たまプラーザ・青葉台/ダイニングバー・バル溝の口・たまプラーザ・青葉台/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  たまプラーザ駅   
【関連キーワード】 からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビフライドポテト牛すじ焼きそばレバー鶏皮ステーキトリュフグラタンフォアグラパテ鴨肉ニョッキチャーハン麻婆豆腐北京ダック坦々麺牛タン生春巻きグリーンカレーフォーガパオパクチーナシゴレンアヒージョ