Restaurant Ryuzu レストラン リューズ おすすめ料理
-
鴨フォアグラのソテーをビーツと共にフランボワーズの香りで
抜群の素材と、絶妙な火入れ加減でソテーした鴨フォアグラ。表面はカリッと、中はレアで舌触りはしっとり滑らかに。塩で味付けされたフォアグラの塩加減と、フランボワーズソースの甘味と酸味で、味の絶妙なマリアージュ。
コースに含む
-
フランス産鶉の胸肉をエストラゴン風味のファルスと共にローストに。
サクサク衣の鶉のファルスに、エストラゴンが芳ばしい一品。モモ肉は骨付きのままでコンフィに。ソースを上からけけるのみならず、胸肉を包む生地に内包させると言う、伝統的なフレンチに一手間加えたワンランク上のフレンチ。濃厚な鶉の胸肉と生地の二層のハーモニーをお愉しみ下さい。
コースに含む
-
苺とピスタチオの柔らかなガトー、ヴェルヴェーヌのジュレと苺のソルベと共に
ヴェルヴェーヌ(レモンバーベナ)と言うハーブをジュレに仕立て、苺のソルベとガトーに添えた一品。ヴェルヴェーヌのレモンにも似た爽やかな香りと苺の酸味が相まって、さっぱりとしたフレバーに。ピスタチオの甘さ、苺の酸味、ヴェルヴェーヌの爽やかさ、ソルベの冷たさが組み合わさって出来るライトな味わい。
コースに含む