御料理 伊勢幾 料理のこだわり
-
料理のこだわり◇
御料理 伊勢幾は、琵琶湖の旬の食材をはじめ季節のさまざまな食材を用い、真心込めたお料理をみなさまに味わっていただきたく日々精進しております。また、1階奥のカウンター「てん幾」では、揚げたての天ぷらをご賞味いただけます。季節に合わせてにぎわう庭の木々を眺めながら、落ち着いたお座敷でおくつろぎくださいませ。
-
伊勢幾のあゆみ◇
御料理 伊勢幾は、明治10年(1877年)創業。当時から彦根市錦町の現在地にあり、4代目店主まで「幾太郎」を名乗る。「伊勢」とついた理由は定かではない。明治から昭和初期にかけて、伊勢幾で結婚披露宴をあげることが地元のステータスだった。平成27年(2015年)天ぷら「てん幾」をはじめる。