炭旬 すみしゅん 別府 料理のこだわり
-
当店人気の【大分よくばり膳】!!
大分の美味しいものをちょこっとずつ集めた御膳、大分よくばり膳をご用意!地元で獲れた魚の切身を特製ダレとゴマ等を合わせた大分の郷土料理、【りゅうきゅう】。大分と言えば鶏肉。唐揚げと並ぶ2大勢力の【とり天】。ごろごろ野菜と地元の味噌を使った【だんご汁】。そこにきな粉を合わせた甘味【やせうま】。大分の味をご堪能下さい!
-
炭が香る【串】や【焼】料理各種!
炭旬イチオシのタレがたまらない【牛シマチョウ串】やなめらかな口当たりに軟骨のアクセントがたまらない【つくね卵黄】、じっくりと炭火で焼き上げた【大分産ブリカマ炭火焼き】など多数ご用意!※当店の焼鶏、炭火焼きは備長炭でじっくり焼き上げているため、お時間いただきます。