牛豚馬鶏 博多本店 料理 2021/06/24 更新
牛豚馬鶏 博多本店 おすすめ料理
牛豚馬鶏 博多本店 料理
【生食】
-
霜降り上カルビ馬刺し
脂の乗った上品な味わいの馬カルビ刺しです。おすすめ間違いなし!!
1390円(税抜)
-
赤身馬刺し
本場熊本から直送の新鮮馬刺。馬肉は、空気と触れると綺麗な赤色に発色することから「桜肉」と呼ばれる様になったとの説があるように、綺麗な赤身が食欲をそそります。馬肉をと処理する工場はSQF認定を取得するほど食の安全にこだわってていますので、安心してお召し上がりください。
890円(税抜)
-
-
幻の白センマイ刺し
一枚一枚丁寧に手洗いで表面を洗いました。珍しい白センマイ刺しです。酢味噌につけてどうぞ♪
590円
-
桜ユッケ
馬刺しを短冊状にカットし、特製のユッケダレと薬味、卵と絡めてお召し上がり頂く一品です。地元熊本ではユッケと言えば古くから牛肉ではなく馬肉で親しまれていたほどでポピュラーなメニューで、牛豚馬鶏でも根強い人気を獲得しています。
890円(税抜)
【牛肉】
-
厚切り牛タン
牛タンの中でも美味しい部分だけを使用しています。3週間の熟成期間を得て旨味、柔らかさを生み出します。敢えて厚切りにすることで、肉の持つ脂の甘さや風味を感じて頂きたいメニュー。熟成と言う工程を加えているので、肉の繊維の中にあるたんぱく質が時間をかけてアミノ酸に変化し、より柔らかく、香り立つ味わいが生まれます。当店に来店される90%以上のお客様がこの味を求めて来店されます。
790円(税抜)
-
和牛カルビ(たれ/塩)
A4等級の和牛を使用したお値打ちカルビです。バラを使用しているので適度なサシと旨味を感じられる一品。自慢のタレがおすすめ!
各890円(税抜)
-
極旨!熟成牛ハラミ(たれ/塩)
〈牛の横隔膜〉焼肉といえば、カルビ!、ロース!ハラミ!と、最近の赤身ブームに乗って支持率上昇中のメニュー。牛豚馬鶏でも年間出数No.1の大人気メニューで、あっさりとした中に肉の旨味を感じられる一品。
各690円(税抜)
-
和牛上カルビ(たれ/塩)
A4等級トモバラの中でも特にサシの入りが良く柔らかい部分を選りすぐりました。赤身の強い上質なロースのようなカイノミ、ササミとも言われ、サシと赤身のバランスの良いフランク、抜群にサシが入った霜降りカルビ。その中から、本日の最上の物を御用意致します☆
各1290円(税抜)
-
酔処カルビ(たれ/塩)
九州産の国産牛を使用しました。肉質が柔らかくサシも良いのが特徴です。
各690円(税抜)
-
得々カルビ(たれ/塩)
肉質も柔らかい、お値打ちカルビです。
各390円(税抜)
-
和処居ロース(たれ/塩)
牛フィレ肉を使った牛豚馬鶏オリジナルのロースです。塩で食べるのがおすすめです!
各790円(税抜)
-
国産牛テールスライス
国産のテールを食べやすくスライスしました。骨にしゃぶりついてお召し上がりください。
690円
-
牛さがり(たれ/塩)
〈牛の横隔膜〉ハラミの隣の部分です。焼いたら肉汁がジュワーと溢れ出ます!!
各590円(税抜)
-
絶好調ハラミステーキ!
200gのこだわり熟成ハラミステーキを豪快にロースターで焼いて、専用のハサミで切り分けてお召し上がり頂くインパクト大!な一品。
1490円(税抜)
【牛ホルモン】
-
シマチョウ(味噌/たれ)
〈牛の大腸〉脂身のサクサクとした食感のバランスが抜群!
各490円(税抜)
-
ぎゅうちゃん(味噌/たれ)
〈牛の小腸〉プリプリのお肉に臭みのない良質の脂が付いた牛豚馬鶏の定番メニュー。オリジナルの味噌で香ばしく焼けば、お酒もごはんもすすむ!
各490円(税抜)
-
和牛ミノ(たれ/塩)
〈牛の第一胃〉焼肉屋定番の牛ミノです。焼いてコリコリとした歯触りがたまりません。
各590円(税抜)
-
和牛ハツ(たれ/塩)
〈牛の心臓〉鮮度が一番の牛ハツです。新鮮なまま提供しますので、サクサクとした食感、クセのない旨味が広がります。
各590円(税抜)
-
和牛赤せんまい(味噌/たれ)
〈牛の大四胃〉通にはたまらない部位です。肉のプリプリの食感と噛みしめるとジワリと溢れる甘みがたまりません。
各590円(税抜)
-
国産丸腸(味噌/たれ)
〈牛の小腸〉焼肉屋で定番の牛丸腸です。皮をカリカリに焼いて脂が溶け出し、リボンの形に焼き上げたら◎!脂の甘みがたまりません☆
各690円(税抜)
【豚・鶏】
-
ネギ塩タン
〈豚の舌〉薄くスライスした豚タンを両面焼いた後に、付け合わせのネギと一緒にお召し上がり頂きます。牛の厚切りタンと合わせて当店の人気メニューの一つです。
590円(税抜)
-
国産豚バラ(塩)
焼肉界の隠れた主役!!サクッとジュワッと、国産豚の良質な肉質を御堪能ください☆
590円(税抜)
-
トントロ(塩)
〈豚の頬肉〉マグロのトロのように脂肪が多くおいしいことからトントロと付けられた豚の頬から首にかけての部位。牛豚馬鶏では出来るだけ薄切りにして、サッと焼いて食べられる様にしています。
490円(税抜)
-
九州産白豚ソーセージ
九州産の白豚を使用したぱりっと食感の本格ソーセージです。
490円(税抜)
-
鶏せせり(たれ/塩)
〈鶏の首肉〉一羽からわずかにしか取れない希少部位。よく動く部位なので、身がしまって歯ごたえのある食感を楽しめます。リーズナブルな価格も魅力☆
各290円(税抜)
-
美膳軍鶏
抜群の歯ごたえと風味が癖になる美膳の軍鶏を新たにご用意しました。ぜひ一度
690円(税抜)
【豚ホルモン】
-
味噌とんちゃん
〈豚の大腸〉創業当時から鮮度・手洗いにこだわり、プリプリに仕上げた当店一番の名物です!オリジナルの味噌ダレは、ロースターの強い火で焼いても味が落ちない名古屋の豆味噌を使用。みそが焼けた香ばしい香りも合わせてお召し上がりください!
390円(税抜)
-
-
地獄とんちゃん
特製辛子味噌+合わせ唐辛子の激辛メニュー!辛い!・・けど、旨い!でも、辛い!!辛いのが苦手な方はもちろん、好奇心での御注文もおすすめしません(笑)
490円(税抜)
-
塩とんちゃん
〈豚の大腸〉牛豚馬鶏のホルモンは鮮度と手洗いにこだわっていますので、ホルモン本来の味を楽しんで頂く塩ダレベースのあっさり味わいでも十分に楽しんで頂けます。
390円(税抜)
-
レバー(タレ/塩タレ)
〈豚の肝臓〉当店のレバーは、今までレバーが食べられなかった人が「この店のレバーだけは食べられる!」と言って頂けるほど、鮮度も食感も抜群のメニューです。※生食は行っておりませんのでよく火を通してお召し上がりください。
390円(税抜)
-
コブクロ
〈豚の子宮〉独特のコリコリ感がリピータ続出!ビールとの相性◎
390円(税抜)
-
豚なんこつ(塩こしょう)
〈豚のノドナンコツ〉豚のノド軟骨を薄くスライスしました。焼くと歯触りの良いコリコリがたまりません。
390円(税抜)
-
豚ハラミ
〈豚の横隔膜〉豚通に好まれる隠れた当店人気メニュ!
390円(税抜)
-
豚パイ
〈豚の乳房〉雌豚からしか取れない希少品です。独特のミルキーな風味とさっくりとした食感です。人気の高いメニューです。
490円(税抜)
【飯】
-
ごはん(小/中/大)
炊き立てのご飯をどうぞ!小、中、大の中からお選びください。
190/290/390円
-
石焼きビビンバ
ビビンが「混ぜる」でパが「ごはん」。韓国風混ぜご飯がビビンバです。牛豚馬鶏〆の定番ビビンバは、手作りナムルを乗せて豪快にかき混ぜて、コチュジャンでお好みの辛さに調整してお召し上がりください!
690円(税抜)
-
石焼きチーズビビンバ
チーズ入り石焼ビビンバです。ナムルとチーズ、ごはんの相性抜群です。大人の方にもお子様にもどうぞ!!
790円(税抜)
-
とろとろ牛すじカルビクッパ
ククが「スープ」、パが「ごはん」。韓国のソールフード、牛肉の旨味が溶け出しています☆
690円(税抜)
-
たまごクッパ
あっさりとしたやさしい味付けです。お子様にもおすすめです。
490円(税抜)
-
TKG(卵かけごはん)
炊き立てのご飯に卵の甘さが引き立ちます。焼肉屋さんの特製ダレをかけてお召し上がりください。
390円(税抜)
【スープ・麺】
-
わかめスープ
胃腸にも優しい出汁の効いたわかめスープです。
290円(税抜)
-
カルビスープ
牛すじを長時間煮込んでトロトロにしました。牛肉の旨味が良く出たピリ辛のスープです。
490円(税抜)
-
玉子スープ
出汁の効いたシンプルなスープです。小さいお子様にもどうぞ!
290円(税抜)
-
盛岡冷麺
牛豚馬鶏、ナムルたっぷり特製冷麺です。〆にサッパリ行きましょう。
690円(税抜)
-
焼肉屋さんの牛すじうどん
牛すじをじっくり煮込んだコクのあるうどんです。飲んだ後の〆に最高です。お子様にもどうぞ!
490円(税抜)
-
博多名物辛子明太子のもっちり明太うどん
もっちもちのうどんを辛子明太子であえた一品です。女性に大人気のメニューです。
690円(税抜)
【野菜】
-
とってもキャベツ
「千切りキャベツとパリパリ食感!」創業当時からの人気メニューです。
490円(税抜)
-
博多酢きゃべつ
やみつきになるリピーター者続出中です。昆布の旨味と酢がアクセントです。お子様にもどうぞ!!!
390円(税抜)
-
きゅうり丸ごと一本
牛豚馬鶏 人気の一品!塩タレでサッパリとパリパリの食感がたまりません。
390円(税抜)
-
チョレギサラダ
「チョレギ」とはちぎるという意味です。海苔とサンチュと白ネギの定番サラダです。
490円(税抜)
-
サンチュ
お肉と一緒に味噌を付けてお召し上がりください。
390円(税抜)
-
ねぎばか
ねぎばっかりの略でねぎバカ。白ネギと青ネギを特製たれで味付けしたお酒がすすむ一品です。
290円(税抜)
-
焼き野菜盛合せ
季節の旬の野菜を盛り合わせました。
490円(税抜)
-
白菜キムチ
少し甘めの美味しい白菜キムチです☆お子様にも安心です。
290円(税抜)
-
チャンジャ
タラの胃袋の塩辛です。食感がコリコリ、プチプチの良い感じです☆お酒のアテに最高です。
390円(税抜)
-
無農薬国産芽にんにくオイル焼き
まずはニンニクをオイルで転がしながらこんがりキツネ色になるまで焼いて頂き、ホクホクでお召し上がり頂きます。ニンニクをお召し上がり頂いた後、残ったオイルに溶き玉子を流し入れ、玉子焼きにしてお召し上がりください。一度でニンニクとニンニク風味の玉子焼きの二つを味わえるアイデアメニューです!
490円(税抜)
-
ナムル盛り合わせ
自家製手作りナムルを盛り合わせにしました。
490円(税抜)
夜ご飯メニュー
【テイクアウト】
-
バニラアイス
定番のバニラアイスです。
290円(税抜)
-
柚子シャーベット
食後にさっぱりと!ゆずの果肉入りです。
290円(税抜)
-
ストーンアイス大学芋
大学芋とバニラアイスの絶妙なコラボレーション☆冷たいアイスとアツアツの大学芋の温度差をお楽しみください。
490円(税抜)
-
ストーンアイス チョコ
チョコレートをふんだんに使用しました。チョコレート好きにはたまりません!
490円(税抜)
-
ストーンアイス ベリーベリー
甘酸っぱいベリーをちりばめました☆アイスとの相性抜群です!
490円(税抜)
-
ストーンアイス マンゴー
甘みの強いマンゴーをちりばめました☆フルーティーな香りがそそる一品です!
490円(税抜)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-24 14:20:33.0