静岡食材と地酒◎和風隠れ家居酒屋

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和Dining葉隠(はがくれ)

4.4Very good!22件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2024/06/09 更新 和Dining 葉隠 はがくれ 料理

料理のこだわり

旬の食材をふんだんに!静岡産食材や地酒も堪能

葉隠では、新鮮な季節の味覚を楽しめます。地酒はなんと10種以上!※現在鮮魚の入荷を縮小しております。お刺身盛り合わせ等はご要望があれば事前にご連絡ください。

グランドメニュー以外にも

日替わりで20種類ほどご用意しております。季節ものや限定入荷などのお料理もございます。

和Dining 葉隠 はがくれ おすすめ料理

和Dining 葉隠 はがくれのおすすめ料理1

名物まぐろすき身と九条ねぎのミルフィーユ

当店一番人気メニュー!!『まぐろすき身と九条ねぎのミルフィーユ』は厳選したばちまぐろ、きはだまぐろのすき身のみを使用しております。かけてあるタレは手作りの土佐醤油。切り分けるようにして卵黄を絡めて召し上がれ。一度食べたらやみつきに♪

880円(税込)

和Dining 葉隠 はがくれのおすすめ料理2

ぱりぱりピーマン

まずはビールとこれ!自家製辛味噌で作った肉味噌をたっぷりのせてお召し上がりください。

480円(税込)

和Dining 葉隠 はがくれのおすすめ料理3

鶏肉のにんにく醤油焼き

鶏のもも肉を丸々1枚使用。自家製のにんにく醤油で豪快につけ焼きします。ご飯にもお酒にも相性バッチリです。

800円(税込)

和Dining 葉隠 はがくれ 料理

鱧(はも)の湯引き 梅肉添え

  • 今が旬

丁寧に骨切りしていますので、骨を気にせずお召し上がりいただけます。旬の味覚をご堪能ください。

鱧(はも)の天ぷら

  • 今が旬

湯引きとは違ったふわふわの食感がたまりません!塩または特製の梅肉ソースでお召し上がりくださいませ。

久能産 葉しょうが

  • 今が旬

この時期にしか食べられない葉生姜。6月中旬頃までのご提供です。

  • 今が旬

みずみずしい葉生姜を三元豚で巻いて天ぷらに。さわやかな生姜の香りと辛さが豚肉の甘みとよく合います。ぜひお試しください♪


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◆静岡名物◆

4種もつのカレー煮込み

清水名物のモツカレーを当店流に♪大腸、小腸、ハチノス、ガツの4種類のモツが楽しめます。

たまごふわふわ

袋井宿のB級グルメ。お出汁に泡立てた卵をいれてふわふわ食感に。

駿河湾産たたみいわし/たたみいわしのチーズ焼き

しらすを板状にのして干したタタミイワシ。炙ると香ばしい匂い...


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◆肴◆

名物 まぐろすき身と九条ねぎのミルフィーユ

  • 自慢の一品

当店名物、1番人気メニュー。混ぜずに切り分けるようにして、卵黄を絡めながらお召し上がりください。自家製の土佐醤油と九条ねぎが厳選したばちまぐろ、きはだまぐろのすき身とよく合います。

ぱりぱりピーマン ピリ辛肉味噌

  • オススメ

まずはビールとこれ!自家製辛味噌でつくった肉味噌をたっぷりのせておめしあがりください。

いぶりがっこ / いぶりがっことクリームチーズのオイル漬け

コリコリ食感の砂肝をさっぱりおろしポン酢で。


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◆串焼き◆

鶏もも 1本

(塩、たれ、にんにく醤油)

つくね 1本

  • 大人気

食べやすく団子状にしたつくねをドイツ産の塩で焼き上げます。(塩)

鶏皮 1本

(塩、たれ、にんにく醤油)

(塩、たれ、にんにく醤油)

(塩、たれ)

  • オススメ

(塩)

(塩)

(塩)

  • オススメ

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◆サラダ◆

温ポテトサラダ

三方原産馬鈴薯を丸々1個使用!ほくほくに揚げたじゃがいもに、いぶりがっこ入りタルタルソースを和えました。

豆腐のぴり辛ごまサラダ

スペイン産ハモンセラーノの生ハムサラダ

  • オリジナル

当店人気メニューのつくねをサラダ仕立てにしました。照り焼き風のタレと卵黄がサラダの食感とよく合います。


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◆焼と炒◆

豚ニラ玉

葉隠風の豚ニラ玉。熱々鉄板でご提供します。

鶏肉のにんにく醤油焼き

  • 自慢の一品

鶏のもも肉を丸々1枚使用。自家製のにんにく醤油で豪快につけ焼きします。ご飯にもお酒にも相性バッチリです。

じゃがいもと明太子のチーズ焼き

ホクホクのじゃがいもに明太子マヨネーズ、チーズをのせて焼き上げます。

自家製のにんにく醤油を使用しオーブンで焼き上げます。

仕上げにカルピスバターを加えることでまろやかに。


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◆揚げ物◆

紅しょうが天

おつまみにピッタリ!スライス紅生姜の天ぷらです。

里芋とれんこんの唐揚げ

  • オリジナル

甘めに炊いた里芋とれんこんを唐揚げにしました。何もつけずにそのままお召し上がりいただけます。

すなぎもの唐揚げ

  • 自慢の一品

特製の土佐醤油で下味を付けてから揚げました。そのままでも、カレー塩を付けても美味しく召し上がって頂けます。

マッシュしたじゃがいもにホワイトソースを混ぜ込んだ生地でチーズを包みました。衣のサクサク感とチーズのトロッと感を楽しめます。

【塩・スパイシー・ガーリック】の3種類からお好きな味をお選びください。オススメはスパイシーです!


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◆ご飯もの◆

葉隠和風つけ麺

  • オススメ

かつおと昆布のだしをベースにした醤油味のさっぱりスープに、胡麻油でアクセントをつけました。コースの〆でもお召し上がりいただけます。

ねぎとろ丼

小650円(税込)

鶏ぞうすい

鰹節と昆布のだしに鶏の旨味がご飯に染み込んだ優しい味付けの雑炊です。

昆布と鰹節で毎日丁寧に取るダシの旨みをご賞味下さいませ。

ピリ辛肉みそを使ったまぜそばです


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◆デザート◆

とろ~りチョコの濃厚フォンダンショコラ バニラアイス添え

チョコがとろけるずっしり濃厚なフォンダンショコラですメッセージプレートは850円(コースご利用の場合は500円)で承ります

葉隠アイス

バニラアイスに抹茶、練乳、黒蜜をかけて..

しっかりほうじ茶香る食後にぴったりなデザート


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料理に関するメッセージ

  • 当店の看板メニュー「まぐろすき身と九条ねぎのミルフィーユ」です。厳選したばちまぐろ、きはだまぐろのすき身のみを使用しております。かけてあるタレは手作りの土佐醤油。鰹節をたっぷり利かせてます。九条ねぎのシャキシャキ食感を最大限に味わって頂くために、混ぜずに切り分けるようにして卵黄を絡めてお召し上がり下さいませ。

    和Dining 葉隠 はがくれのスタッフ1
    • 店長
    • 桑原
    • 静岡
    • まぐろすき身と九条ねぎのミルフィーユは宴会コースにも組み込んでございます。ご賞味頂けたら幸いです。
  • 静岡の地酒、常時10種以上取り揃えております。3種並べた利き酒セットは1080円税込。「静岡の食材を食べながら静岡の酒を飲む。」当たり前のようであまりする機会のない贅沢なのかも知れません。

    和Dining 葉隠 はがくれのスタッフ2
    • 店長
    • 桑原
    • 静岡
    • 飲食業に15年以上従事しておりますが、「静岡の人が静岡のお酒をあまり飲んでいない」という事に気付きました。「静岡にも美味しい地酒がある」ということを伝えられたらと思っております。
  • 鍋メニューの中で一番人気は鶏団子鍋なのですが、主役の団子は私が一つ一つ丁寧に手作りしております。鶏もも肉と鶏むね肉の挽き肉を半々でブレンドし、練って練って練ってたっぷりの玉子で団子にします。茹でた汁には鶏の旨味が残っているので、鍋のスープに利用しています。団子の茹で汁と鶏ガラのダブルダシが利いた鶏団子鍋を是非ご賞味下さいませ。

    和Dining 葉隠 はがくれのスタッフ3
    • 店長
    • 桑原
    • 静岡
    • 化学調味料や添加物、既製品がはびこる飲食業界で、手作りの料理の良さ、しっかりとした食材を使うことの安心感を伝えられたらと思っております。
  • 和Dining 葉隠 はがくれのスタッフ1 桑原
  • 和Dining 葉隠 はがくれのスタッフ2 桑原
  • 和Dining 葉隠 はがくれのスタッフ3 桑原

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-09 19:43:25.0

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