ラーメン凪 炎のつけめん おすすめレポート(8)
![トッポさんの写真](/SYS/cmn/images/common/diary/custom/m30_img_gourmet3.gif)
トッポさん
男性・投稿日:2014/05/17
辛いのが好きな人にオススメのつけ麺屋さん
ここのつけ麺は辛さと酸味に特徴がある個性的なつけ麺です。麺に盛られた麻婆の辛さと汁の酸味がバッチリ合っていて特に辛いものが好きな人にはハマる味だと思います。![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
AKIRAさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/26
炎の汁なしそば
上からかかっている麻婆ソースですが、唐辛子などの「辛」よりも花椒などによる「痺」が強いタイプ香りの立ち方がかなり変わってくるようです
ちょっと濃いめの味付けで、むちっとした自家製太麺をガシガシ食べさせる魅力があります
麺は自家製麺
チャーシューも美味しかった
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
AKIRAさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/26
海老煮干しつけめん -Flame Style-
つけ汁ですが海老と煮干しの風味がうまく共存しておりますバランスを取ることによって個性の強い素材を綺麗にまとめている印象です
動物系としては鶏だけでなく、牛や豚も使用しているそう
挽肉による味変が素晴らしい
麺もバランスを考えられた茹で加減で良かった
美味しくいただきました
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
AKIRAさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/26
冷タイまぜタイそば
アジアンな風味を感じるのは油にパクチーが使われているからですかねといってもその風味はかなり抑えめで、苦手な人でも大丈夫でしょう
鶏ベースのグリーンカレーということで、これを混ぜると塩味がちょうどよくなります
シャーベットは、甘味が加わってかなり面白い変化を生み出します
![nullさんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/26
炎のつけ麺
炎のつけ麺の4辛、チャーシュートッピングです。なにしろ、麺がうまい!ツルンとしていて香りが酔い。麺にかかった麻婆豆腐をかき混ぜて、つけ汁につけて食べると辛さがとても美味しいです。![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
たけさん
20代前半/男性・投稿日:2014/01/11
黒い麻婆豆腐
ここの黒い麻婆豆腐は香ばしい匂いがしてきて食がよくすすみます。酸味と甘みと、適度な辛さがマッチングしていておいしくいただきました。- 1
- 1/1ページ