日本料理 斗南 おすすめレポート

ヤマネコさん
50代後半/女性・来店日:2024/03/29
ホットペッパーグルメで予約

みやざきよしあきさん
40代前半/男性・来店日:2021/12/13
ホットペッパーグルメで予約
料理、店の雰囲気、全てが満足でした。
お勧めです。

黒帯さん^^さん
女性・投稿日:2017/10/26
スーパーフードやスローフードを盛り込んだ新郷土懐石スタイル
店内は白を基調に曲線 を取り入れた漆喰の土壁に囲まれたお部屋と、モダンで上品な印象のカウンター、
変化していく時代に合わせ、洗練されたモダンスタイルに伝統的手法と現代の感性、
技術 を組み合わせる事で生まれた空間になっています。
以前こちらのお店におとずれたことがあったのですが
今回、現代を表現した「空間」をプラスされた内装になっていて
お料理も日本料理を跳び越えた数々で感動いたしました。
前菜 彩り前菜 五品
左から時計周りに頂くのがおすすめと板前さんから教わった通り
ジャガイモのすりながしからいただ
冷製スープビシソワーズをいただいているような
洋風な印象で
こちらのテリーヌの上にはドライトマトが
箸でいただくフランス料理のような印象がします。
椀 土瓶蒸し
松茸のかぐわしい香りと
うまみがギュッと濃縮されただしで
テイストとしては濃いあじつけではないのですが
とても印象に残りました。
造里 産直旬魚のお造里
黒ムツとメジナです。
クロムツと言えばテレビでも度々でてきますが、
美味しいと言われている高級魚。
脂がのっていてモチモチした食感。
メジナも白身のお魚なのですが
とっても甘い印象がしました。
ザクロと一緒にいただきました。
爽やかな酸味と甘みが楽しめるザクロは
世界中で食されているメジャーな果物で、
おさかなとの相性も抜群
実は古くから「女性の果実」と呼ばれ、
美容や健康に効果があるスーパ-フードです。
美味しいお料理にスーパ-フード
女子力も一緒にあがり上機嫌になります。
強肴 天草和牛の葛すき
たまご特有の臭いがなく、ほのかに香るゆずの味がすると言われる
高知県産ゆずたまで頂きます。
すき焼きは濃厚な印象をもっていますが
ゆずのさっぱりした酸味が口の中で広がり
あっさりしたテイスト
食事 産直旬素材を盛り込んだ角寿司
島根の箱寿司は、ご飯、具材、ご飯、錦糸卵の順番で木枠に入れつくるものだそうで
ごはんの中にいくらがかくれんぼして入っていました。
素敵な食事のフィナーレでした。
甘味 抹茶のティラミス・季節の果物
お誕生日だったのですが
お花を用意してくださり
バースデイプレートを用意してくださいました。
コース料理もすばらしく
提供された器やプレートとして使っていた
オリジナルの瓦など
観るもの全てが新鮮でした。

黒帯さん^^さん
女性・投稿日:2017/10/15
黒龍 いっちょらい 吟醸
店内は白を基調に曲線 を取り入れた漆喰の土壁に囲まれたお部屋と、モダンで上品な印象のカウンターを組み合わせた空間になっています。現代を表現した「空間」をプラスされた内装になっていてお料理も日本料理を跳び越えた数々で感動いたしました。オススメされた黒龍も大変美味しかったです。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
日本料理 斗南 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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