ビストロ サトウ おすすめレポート

ツイツイ鳥さん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/10
焼きソーセージ3種盛合せ ザワークラウト添え
一度に美味しい本場のソーセージが楽しめて、できればビールも合わせて飲むとぴったりです。
ツイツイ鳥さん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/10
ドイツベーコンときのこのリゾット
きのこのやさいいリゾットに本場のベーコンがアクセントになる美味しいリゾットです。
sakuyaさん
投稿日:2011/12/01
マイナーですが。
昔ドイツに住んでいたので、「ドイツ料理」というキーワードにピピッと反応しました。お店の外観はあまり「レストラン」らしくないです。国旗が出ていなかったら、何のお店かわからないかも。中は明るくアットホームな雰囲気で、すぐ近くのイタリアン「ビッシーガ」さんのアダルトな雰囲気とは対照的。
お料理はドイツ一色ではなく、わりと普通の洋食メニューと半々という感じです。シュニッツェルやソーセージの付け合せも、ザワークラウト(ドイツ料理定番の酢漬けキャベツ)ではないですし。
ドイツ料理って、フレンチやイタリアンほどメジャーではないので、オーナーもそこは苦慮しておられるような。
自分としてはもっと「ドイツらしさ」が欲しいところでしたが、「ドイツ料理って口に合うかな」とか「あまり変わった料理はちょっと」という方は、安心して召し上がれると思います。
味はとてもいいですし、接客もフレンドリーで丁寧です。
デザートの「黒ビールのパンナコッタ」は超お勧め。爽やかな苦味があって、甘いものが苦手な方もいけると思います。
- 1
- 1/1ページ