魚心千葉 おすすめレポート(1)

ゆでたまごのすけさん
40代前半/男性・投稿日:2013/03/01
ディナー | 来店シーン:デート
魚料理を筆頭に料理各種、いずれも◎◎♪
赤羽駅の東口を出て、ホテルメッツを左に見て、
あえてにぎやかしい一番街に入らず、
線路沿いの道を、
左手にスポーツオーソリティーなどを眺めながら、
しばらく歩くと右側の角に見えてくる、
あらゆる料理が絶品な居酒屋さんです。
千葉と書きますが、「せんば」と読みます。
千葉県と関係があるかはわかりませんが、
仕入れた魚はいずれも新鮮なものばかり。
お造りなどお刺身はとにかくとろけます。
「魚心」とあるくらいですからね。
しかしながら、魚系以外の料理も、ステキです。
味噌を練り込んだクリームチーズが、
レギュラーメニューかどうかは忘れましたが、
いやん♪というくらいにステキ(笑)。
他にもコロッケとか、手をかけた料理が、
何と言うか、おふくろの味という表現ではなく、
ちゃんとした料理人の手によるものだ、
という上品さがあふれた美味さなんですね。
それでいて、値段はさほど高くはなく。
赤羽価格とでも言うんでしょうか。
激安居酒屋と比べれば高いですけども、
価格に見合った、いや、それ以上のパフォーマンス、
と私は受け取りました。
大事な人と行くのも全然あり。
駅からちょっと距離がありますから、
隠れ家的な存在とも言えるでしょう。
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