麺匠 佐蔵 おすすめレポート
麺匠 佐蔵 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

60代/男性
来店日:2021/01/08
金曜日の11時40分頃前を通りかかると珍しく待ち行列無し、ラッキー。今日は魚介味噌ラーメンを食べてみた。運ばれてきた途端に少し酸味の感じられる味噌の香りを押しのけながら魚介ダシの香りが。個人的に魚介系が好みのため、しょっぱなでガッツリ把まれてしまった。中太の麺をすするとさらに香りが鼻を通る。スープはあまり熱々にしていないおかげで、ロの中に広がる味噌の塩味、酸味、油のコクなどをゆっくりと味わえる。しばらく麺を楽しんだ後にトロトロになっている薄めの豚肉をほぐしながら、ほぼ同じ長さ(15cmくらいかな、ちょっと珍しい長さ)のメンマと合わせて食べる。メンマの歯ごたえと肉のトロ味が対称的な食感。最後にスープを飲み干して、ごちそうさまでした。焦がし味噌ラーメンもおいしいですが、魚介もおいしい。次は何にしよう。 あ、あと席にティッシュペーパーあるとうれしい。

30代/男性
来店日:2017/08/22
屋根裏のような2階席があり、子供がいてもゆっくりと周りのお客さんに気を遣わずラーメンを堪能できました! ラーメンは、見た目は濃い感じですが、見た目とは違いあっさりとコクのある味噌ラーメンでとても美味しかったです! 他に女性客二組いましたが、女性が入る店だけあるなと思いました! 立地も良くオススメのお店です。

50代/男性
来店日:2016/10/27
松本で人気の味噌ラーメン専門店です。信州味噌の元祖と言われる安養寺味噌を使った味噌ラーメンを提供しています。美味い。 蔵造りの店舗も良い雰囲気です。 佐蔵味噌らぅめん

40代/男性
来店日:2016/08/06
富山ブラックではなく長野ブラックって言う感じのラーメン。 富山ブラックほど塩辛くなくしょうゆのおいしさを感じられます。 魚ベースのスープもあったので好みがちがう人といってもいいかも。
- 1
- 1/1ページ