近藤やきとり おすすめレポート(1)

退会済みユーザーさん
投稿日:2020/01/25
ディナー | 来店シーン:一人で
のんべい放浪記
熊本市駕町通りにある【やきとり近藤】さんにお邪魔です。入り口から入ってすぐに横長のカウンターがあり、奥にはテーブル席が2つ程ありました。
オーダー
・生ビール→アサヒスーパードライ
・とり身
・せせり
・ねぎま
・ヤゲン
・お通し→キャベツ
お通しは、焼き鳥をオーダーする人と変えてるかもしれないですね。隣のお客さんは豚足しか注文して無かったので小鉢が提供されてました。
ご夫婦で切り盛りされてるのかな?息の合ったコンビネーションでドリンクの提供から焼き鳥の焼き、オーダーの対応とレジまでお二人でされてましたねー。
とり身とねぎまはタレでした。
せせりは、塩で骨があるタイプでコリコリ美味しい。
ヤゲンも塩でした。
入り口のドアには焼き鳥専門店と書いてありましたが、馬刺しや〆サバ、地鶏のたたき、ホルモン煮込みなど一品メニューもありましたので、様々なシーンで利用出来るお店だと思います!
ご馳走さまでした。
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