高天原 別府 たかまのはら おすすめレポート(2)

itomasさん
10代後半/男性・投稿日:2014/04/19
すべての料理がおいしかったです。
出てくるすべての料理が美味しくいただけました。盛り付けも職人技を感じさせる物が多く、見ていても楽しめる料理でした。

mananekoさん
投稿日:2012/03/10
どれを食べてもハズレなし。ありがとうございましたぁ!
仕事で大分に行った際、どこで食事をしようかとホットペッパーを検索していて見つけ、一人でふらっと寄ってみました。「すっぽん居酒屋」ということなので、すっぽん鍋を。すっぽん鍋は、醤油ベースにしょうがの風味がきいたスープが絶妙なおいしさ!残さず飲み切ってしまいました。お値段もリーズナブル、しかも一人前なので色々食べたい派には、嬉しい限りでした。
関サバも最高でした。その日は豊後牛があったらしく、レア目で焼いて頂きましたが、柔らかいお肉はもちろんの事、おろし玉ねぎがたっぷり入った店長の手作りソース、頂いて帰りたいぐらいでした。大分名物とり天もかなりの量で、食べきれるかと思いましたが、衣が軽いので思わず完食。
どのメニューもボリュームがあって、お値打ち感ありました。どんぶりの茶わん蒸しには驚きましたが・・・。
折角の美味しいお料理なので、美味しいお酒がもう少しあれば最高なのになぁ、とちょっと残念でしたが、店長いわく少しづつお酒の種類も増やしていく、とおっしゃってましたので楽しみです。
怪しげなビルの二階、しかも入口がスナックっぽいので、初めてでしかも地元人ではないうえに一人の私が入るのはかなり勇気が入りましたが、思い切って入ってみると、とても笑顔のすてきなイケメン?(少なくとも私のタ・イ・プ)店長が・・・。楽しくて優しい方で、良いお酒が飲めました。
次回、大分に行く機会があれば必ず又行こうと思います!!
- 1
- 1/1ページ