からげんき おすすめレポート

Kouさん
40代前半/男性・投稿日:2017/07/09
唐揚げの「破壊王」
2017/6/12(月)去年の12月からのプロジェクトの終わりが見えてきたので、ちょっと気が早いけど打ち上げを行った。
プロジェクト発足当初はボク含めて3人。
それが、プロジェクトの進捗とともに1人抜け、1人抜け。
最終的にはボク1人になったわけだけど笑
久々に3人で集まろうぜーってことで、今それぞれ仕事をしている場所を考えると新宿が妥当かな?ということに。
残念ながら1人は仕事の都合でドタキャンになってしまったので、20数年ぶりに外国の人(ちゃいな)とサシ飲み。
ちなみに20数年前はばんぐらの人でした笑
どこで飲もうかと考えたら、ふと以前見たYoutubeで唐揚げがやたら美味しいお店を紹介してて。
そうだ、そこに行こうとスマホで場所確認して向かいました。
時間は19時過ぎ。
店内は8割ほど埋まっています。
唐揚げが美味しいと紹介されていましたが、お店自体は焼鳥屋さんです。
オーダーしたのは、
馬ユッケ→うずらの卵がポイント。コクのあるユッケです。
特選串5本盛り→1本1本のサイズが大きくて満足
ネバネバ3色爆弾→口休めに良いです。特に海苔がナイス
そして唐揚げ。
この唐揚げがね。デカイの。
そりゃもーとてつもなく。
一般男性の握りこぶしくらいあるんじゃ?っていう勢い。
衣にしっかり味が付いていて、噛むとジューシーな鶏の肉汁が溢れ出ます。
味付けは塩とスパイス。醤油はほんのりって感じの、どちらかと言うとフライドチキン的な味付けになると思います。
コレだけ大きいと揚げるのも大変じゃないかなぁ。
下手に高い温度で揚げちゃうと衣焦げちゃうし。
その点、こちらの唐揚げは焦げてもなく、中はジューシーに仕上がっています。
問題なのはどっちかというと「おじさんの胃袋」笑
15年くらい前に出会いたかった。そしてモリモリ食べたかったです笑
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ