2024/05/28 更新 バルの2月 料理
料理のこだわり
ビールやワインのお共に…アヒージョ
ガーリックの風味&熱々のオリーブオイルがクセになる!!大人気メニューのアヒージョ☆エビのアヒージョはもちろん、トマトや鶏の炭火焼きアヒージョなど他では味わえないものもご用意♪バルセロナ産バケットと合わせてどうぞ!
種類豊富なパエリアご用意!
バル2のパエリアは種類豊富!人数に合わせてサイズも選べます☆「バルの2月」を知っていただくきっかけとして、ぜひご利用ください♪おすすめは魚介のパエリアです!
バルの2月 おすすめ料理
【当日予約OK!】Borrachoコースでスペイン料理をリーズナブルに!☆2h飲放パエリア付10品4500円→4000円!
スペインの食材でちょっと贅沢に…食材にこだわった確かな味をみなさまにご提供致します♪デザート付きなので女子会や初めてのご利用にも◎「バルの2月」を知っていただくきっかけとしてもぴったり☆当店は課税事業者になりますので会社使いもOK!
4,000円(税込)
《食べたら病みつき♪》エビと木の子のアヒージョ!☆エビがぷりっぷりです!
甲殻類の旨みが口いっぱいに広がります♪アツアツをバケットにのせても美味しい!ガーリックとオリーブオイルがたまらない★他、ホタテとカキのアヒージョやプリプリ海老のアヒージョなどなど☆バレンシア産バケットも一緒にどうぞ♪
715円(税込)
魚介の旨味たっぷのパエリア♪天然の食材で濃厚に出汁をとり旨味をお米が吸い取ったスペイン代表の料理!
《オリジナルメニュー♪》イベリコ豚のチーズ焼きパエリアやスペイン産ウサギ肉を使ったミックスパエリア、スペイン産イカ墨のパエリアなど、色々なパエリアが楽しめます☆
2,618円(税込)
バルの2月 料理
- 【生ハムタパス】
- 【パスタ】
- 【アヒージョ(スペインオリーブオイルで煮込んだ料理)】
- 【もちもちコカ(スペイン風ピザ)】
- 【パエリア(生米に素材の旨味をしみこませたスペイン料理 お時間をいだだきます)】
- 【デザート】
外側サクサクで肉厚ジューシー!
バルサミコソースで旨味アップ!小ぶりで4本になります
特製濃厚ソースのコクと旨みが自慢です
200gの鶏もも肉を白ワインとゴルゴンゾーラチーズとクリームで煮込みました
肉質が柔らかく細かいサシが入りやすいメス牛です。スペインでアニェホと呼ばれる独自の飼育方法で育て上げ、若齢期の中でも最もコクと風味が出る時期に屠畜します。成長ホルモン、抗生物質は一切与えていません。牛肉本来の味わいがあり安心安全のナチュラルビーフを是非ご賞味ください。
自家製葱ドレッシングでどうぞ!大/650(税込715)
残り汁でおじやもできます(プラス385円(税込)
250gのボリューム!グラナパダーノチーズをたっぷりかけて
牛の胃袋トリッパと豚足、スペイン産チョリソーをスパイスで煮込んだスペイン版モツ煮込み
Ajoはスペイン語でニンニクです。ハモンセラーノも入れコクを出してます
スペインチーズ、マンチェゴ(羊)、カブラ(山羊)の2種盛り
当店オリジナル ネギドレッシングで引き立てます
地元日向灘獲れ、スモークパプリカで風味をつけました!
柔らかい肉質で150グラムover
自家製のアリオリとスペイン産スモークパプリカ風味で
【生ハムタパス】
スペインの白豚の生ハム。通常より長く熟成させた旨味倍増をご提供します L/1000(税込1100)
スペイン豚最高位のイベリコ・デ・ベジョータを使ったプレミアムなサラミ。「ベジョータ」はスペイン語で「どんぐり」という意味。
ハモンとスペインチーズ、サラミのお得な盛り合わせです!
【パスタ】
濃厚なウニクリームソースです
【アヒージョ(スペインオリーブオイルで煮込んだ料理)】
プリプリの海老をピルピルと
バレンシア産バケットの薄切りが6枚です。
ミルクのような甘みと風味残り旨味オイルでスペイン風おじや+385円(税込)
【もちもちコカ(スペイン風ピザ)】
【パエリア(生米に素材の旨味をしみこませたスペイン料理 お時間をいだだきます)】
M/2380 (税込2618) L/3890 (税込4279)濃厚な出汁に殻ごと食べれる海老と新鮮な魚介類がたっぷり入ってます
M/2280 (税込2508) L/3680 (税込4048)スペイン産イカ墨とアンチョビで旨味を出してます自家製のアリオリとトマトソースをつけて
M/2280 (税込2508) L/3680 (税込4048)イベリコ豚とチーズの相性は◎
Lサイズのみスペイン産うさぎ肉と魚介たっぷりの旨味が濃厚なパエリア!
【デザート】
表面を軽く焦がした濃厚でクリーミーなチーズケーキ
スペインの焼きプリンアイス
この甘口シェリーをアイスクリームにかけて
ピスタチオの粒々感と風味たっぷり
料理に関するメッセージ
-
バルの2月オススメはパエリアです。海老、カニ、魚、鶏ガラなどの天然のダシをベースにお作りしてます。うさぎ肉と魚介のミックスパエリアは、スペイン産うさぎ肉と魚介を楽しめる一品です。スペインで学んだ色々なパエリアをお楽しみください!
- 山内高広
- スペイン料理、イタリア料理が大好きですが、美味しいものならなんでも大好き。宮崎の豊富な食材を生かして美味しい!と感じた料理を提供します!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-28 09:58:04.0