和食・カフェテリア 手しごとや 咲くら おすすめレポート

KEIさん
20代後半/女性・投稿日:2012/06/14
ランチ | 来店シーン:一人で
くじらメニューがあります★
農林水産省の食堂におじゃましてきました★^^入館証無しで入れます★
メニューには食料自給率が併記してあって面白いです★
ちなみにそばには「消費者の部屋」という展示ルームもあったりします★
くじらステーキは大人気で、自分の番の直前で完売になってしまいました…
残念です^^;くじらベーコンも売り切れてしまった感じでした!
代わりにくじらカレーをいただきました★
結構スパイシーで量もかなりありました★
ちなみに食べ終わったトレーをそのままにしている人がいましたが、
ちゃんと返却台があるので、そこんとこ注意です★
クジラ肉は、抗疲労成分バレニンやDPAが豊富で、高たんぱく&低カロリー、
畜肉や魚肉アレルギーの人も食べれたり…いろいろ利点があること、
調査捕鯨は生態系のバランスをとるのに必要であること、
食料生産手段(捕鯨)の確保は、食料自給率の低い日本にとって大切なこと等、
捕鯨に対する理解を促す案内もありました★
お土産に購入した「くじらカレー」と「くじらソーセージ」は
下関のでした★^^
また行きたいです★
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ