麺屋 うさぎ 堺 おすすめレポート(3)

コウジさん
30代前半/男性・投稿日:2015/03/14
煮干しラーメン
久々に「うさぎ」のラーメンが食べたなって、行って来ました。相変わらずの人気店で混んでるわぁ。
食券を購入して、カウンターに案内される。
つけ麺も人気なんやけど、ラーメンの気分やったから、ラーメンと玉子かけご飯をオーダー(^^)
ラーメンは、厚めのチャーシュー一枚と多めのメンマ、なると、ネギがのってて、煮干しラーメンの名通り煮干しがよく利いてるわぁ○
ただ、前に食べた時と比べると、煮干しが強過ぎて他の旨味が弱い気がしたなぁ(^.^;
玉子かけご飯は、濃いえぇ玉子で、卓上のだし醤油や魚粉、昆布等、好きにアレンジ出来て美味かった!

にのさん
投稿日:2014/06/04
特製トッピング
らーめんを特製トッピングで頂きましたが2枚のってるチャーシューの分厚さにビックリ!そしてとってもジューシーでスープに良く馴染みます。その他煮たまご・メンマ・のりなどがトッピングされていてとっても豪華で美味しかったです!
なおさん
30代前半/男性・投稿日:2014/06/03
ダブルスープ
とんこつ、鶏、ぎゃかいのトリプルスープのバランスが絶妙のお店。固めにゆでられた縮れ麺を使用していて、特徴的なラーメンに仕上がっています。
- 1
- 1/1ページ